您的位置:首页 > 资讯 > 无人汽车 > 行业资讯 > 正文

体验无人驾驶汽车

2020-06-27 11:30 性质:转载 作者:多情小雨沙沙下 来源:多情小雨沙沙下 阅读:9
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
6月26日,端午节假期的第二天。阴天多云,天气闷热。潮湿的空气犹如澡堂洗桑拿一样,让人感到烦燥不安。新冠病毒还没有彻底消除,人多的地方尽量少去。呆在家里...

6月26日,端午节假期的第二天。阴天多云,天气闷热。潮湿的空气犹如澡堂洗桑拿一样,让人感到烦燥不安。

新冠病毒还没有彻底消除,人多的地方尽量少去。呆在家里也感觉无聊,于是想到外面空旷的地方转悠转悠。

一直以来,对无人驾驶汽车很感兴趣。在网上看到郑州龙子湖智慧岛有无人驾驶公交车的免费体验,就慕名前往。步行至省人民医院5号地铁站C口,沿内环方向到郑州东站,换乘1号地铁线到龙湖地铁站下车。出站步行400米到郑东新区智慧岛国家大数据综合试验区,在公交站牌处扫描二维码,实名注册登记,领取电子车票就可以免费上车体验。

第一次乘坐无人驾驶汽车还是感到新鲜好奇,没有方向盘,没有司机,只有面对面几排座椅和一个安全员。汽车自动识别红绿灯、道路和行人。

以后再买车就买无人驾驶的,减少人为操作的随意性,既规范又安全,还可以减轻司机的疲劳。车上的安全员说,以后就不要再买车了,随着5G时代的到来,自动驾驶技术的应用,你一个指令,无人驾驶共享汽车就会为你提供周到的服务。我为他的远见卓识而赞叹,师傅原来也是一名司机,自动驾驶技术的应用使他改行做了安全员。

科技改变生活,科技创造未来。在这个飞速发展的年代,我们必须努力学习新知识、新技术,适应社会的发展,提高我们的生活质量和幸福指数。

一个父亲带着孩子前来咨询如何体验,我详细介绍了乘车流程。看到他们愉快的身影,心中多了一些欣慰,或许这次体验能够点燃孩子心中发明创造、造福人类的火种。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 前方高能!无人驾驶清扫车亮相滴水湖畔,你看到了吗?
    6月23日随着明亮清晰的指令声一辆外形银绿相间的无人驾驶清扫车“无人小扫”从滴水湖畔一号码头出发正式上岗在滴水湖环湖公园及环湖大道市政道路开展无人驾驶的...

    2020-06-30 21:03

  • 武汉市民明年可“尝鲜”无人快递
    6月29日,武汉开发区(汉南区)融媒体中心和“长江融媒”武汉开发区(汉南区)工作站揭牌成立。上午9时,长江日报融媒体主播与武汉开发区(汉南区)融媒体中心人员一起...

    2020-06-30 21:01

  • 快!约车!自动驾驶的那种
    昨天滴滴自动驾驶网约车在上海开放上路市民如何约车?自动驾驶安全吗?一文带你全方位“解锁”自动驾驶快,上车!? ? ? 朱广权体验自动驾驶简单三步就能...

    2020-06-29 12:12

  • 刚刚上海突然宣布自动驾驶开始试运营了,该来的还是来了
    前段时间长沙无人驾驶出租车上线,引起大家热议,都在讨论安全性到底如何,啥时候能普及?北京时间2020年6月27日,上海正式宣布;滴滴自动驾驶网约车服务,开始...

    2020-06-29 11:51

  • 北京部分地区启用北斗导航无人车送菜
    6月23日,北斗三号系统最后一颗组网卫星发射成功,北斗全球导航系统星座部署完成。其实,这几年,远在天空的北斗卫星一直在为我们的生活提供便利。疫情期间,北...

    2020-06-28 14:10

  • 无人驾驶的网约车来了!恩平街坊你敢试试吗?
    在不久的将来,你通过滴滴打车出行,可能会有一辆无人驾驶的网约车来接你。6月27日,滴滴出行首次在上海进行了自动驾驶网约车开放道路体验,并与央视新闻就全流...

    2020-06-28 12:12

  • 体验无人驾驶汽车
    6月26日,端午节假期的第二天。阴天多云,天气闷热。潮湿的空气犹如澡堂洗桑拿一样,让人感到烦燥不安。新冠病毒还没有彻底消除,人多的地方尽量少去。呆在家里...

    2020-06-27 11:30

  • 无人驾驶汽车技术产业化前景
    20世纪70年代以来,众多汽车企业进行无人驾驶汽车技术研发。从美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的2013年自动驾驶汽车分级标准,到国际自动机工程师学会(SAE...

    2020-06-26 15:14

  • 传统出租车又迎来新一波冲击!“无人车”正式上线运营,首月免费乘坐!
    广大的哥的姐请注意,“无人出租车”业务又获得了突破性进展!据《21世纪经济报道》披露,近日,著名手机地图导航平台旗下某德打车与某某出行企业业已达成协议:...

    2020-06-26 15:13

  • 无人驾驶新模范:AI 画地图无人车看
    利用 TensorFlow 神经网络模型,四维图新的制图工具能从原始数据中自动识别地图要素,生成高精度地图。作者|邢逸帆邮箱|xingyifan@pingwest.com在自动驾驶中...

    2020-06-26 15:03

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻