您的位置:首页 > 资讯 > 无人汽车 > 行业资讯 > 正文

上海:公交车、无人车,你的菜正在“快马加鞭”赶来

2022-04-06 10:51 性质:转载 作者:周蕊 来源:新华社
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
30日清晨,浦东公交的边师傅如往常一样,穿好制服、打好领带,准备上岗。今天,200多袋生活物资在公交车里摆放得满满当当。“今天在浦东新区这么空旷的路上开车...

30日清晨,浦东公交的边师傅如往常一样,穿好制服、打好领带,准备上岗。今天,200多袋生活物资在公交车里摆放得满满当当。

“今天在浦东新区这么空旷的路上开车还有点不太习惯。”边师傅说,上车前,他查看了物资,发现里面有不少鸡蛋,不能磕着碰着,开车时要更加稳当。

公交车装载大量生活物资为居民配送。(受访对象提供)

浦东公交公司方面表示,3月以来,浦东公交执行了多项防疫应急转运任务,此次与盒马联合推出封控社区公交车集配模式,车辆均已经过清扫消毒,特意选派了各线路的班组长。

嘉定区安亭镇是上海乃至全球知名的“汽车城”,这里聚集了不少无人驾驶的科技企业。科技企业白犀牛的无人车正奔驰在路上,为封闭小区的居民带去新鲜水果和蔬菜。这台配送车单次可满载半吨重的货物,相当于3至4名骑手的载货能力。

白犀牛提供的数据显示,3月以来,配送线上订单增长了近50%,虽然原本五名工作人员有时候只有一名可以到岗,但是配送效率依然与平日保持一致。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻