您的位置:首页 > 资讯 > 工业机器人 > 正文

制造业中机械手的未来

2020-12-30 18:13 性质:原创 作者:Tim 来源:中国AGV网
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
由于制造商渴望同时提高产量,效率和降低总体成本,因此自动化趋势目前已席卷全球范围内的广泛工业领域。近年来,由于AI和抓取技术的飞速发展,对机器人抓取器的...

由于制造商渴望同时提高产量,效率和降低总体成本,因此自动化趋势目前已席卷全球范围内的广泛工业领域。近年来,由于AI和抓取技术的飞速发展,对机器人抓取器的需求以令人称赞的速度增长。此外,在机械手的背景下工作的制造商已经大大增加了对开发尖端和创新型机械手的关注,这些机械手主要来自电子、半导体和汽车行业。该机械臂夹具通常被用作自动化和工业机器人的垫脚石。您可以远程控制或编程机器人手臂以远距离拾取和操纵物体。此外,未来几年,预计工业4.0的出现将为机器人抓手制造商创造丰厚的机会,将智能物联网支持的传感器集成到机器人组件中,在机器人夹具的评估和维护中也发挥了至关重要的作用。

机器人夹爪要考虑的重要方面

有用于增强操作能力的推动机器人夹具,随着电子商务订单履行机器人应用,制造等取放应用的发展。协作机器人尤其如此,协作机器人需要机器人抓取器,这些抓取器可以处理重复性和快速任务中各种各样的对象。电子、食品加工、汽车行业的需求推动了爪形、平行、旋转、磁性和真空抓爪的发展。不同类型的机械手除消费包装商品外,还用于塑料、制药和农业行业。包装、物料搬运、物流、仓库管理等是机器人抓取器在工业环境中执行的一些应用范围。

1)机器人抓爪是可定制的-机器人抓爪的尺寸必须适合所处理物品的重量、大小和硬度。还必须考虑应用程序的基本精度。设计人员必须审查对循环时间、扭矩和所施加力的安全限制的要求。

2)机器人夹爪提高了灵活性-借助新材料和新型夹爪,机器人比以往任何时候都更加灵活和可靠。

3)机器人夹爪增加了智能传感器-由数据集和连接性提供的机器学习,也显示了对于夹爪的巨大希望。启用了机器视觉的AI可以指导抓手如何接近物体。

4)机器人夹爪结合了多种技术-很少有夹爪采用其他技术来创建更好的解决方案,而有些夹爪采用其他技术来创建更好的解决方案。将真空抓爪与手指、机器学习和计算机视觉结合使用可以产生更可靠的交互。

机器人夹持器技术的不断进步为更广泛的行业中的机器人应用铺平了道路。

机器人夹爪的类型

机器人夹持器是一个机器人臂与工件之间的物理接口。机器人最重要的部分之一是手臂末端工具(EOAT)。减少零件损坏是物料搬运机器人的众多优点之一。选择正确的夹持器类型非常重要,因为它直接与您的产品接触。机器人抓爪主要分为:真空、气动、液压和伺服电动抓爪。制造商根据所需的处理应用程序和所用材料的类型来选择夹持器。

A)真空吸盘-由于其高度的灵活性,真空吸盘一直是制造中的标准EOAT。这种类型的机械手使用橡胶或聚氨酯吸盘来拾取物品。除了吸盘,很少有真空吸盘使用闭孔泡沫橡胶层来完成应用。

B)气动夹爪-气动夹爪因其紧凑的尺寸和轻巧而非常受欢迎。它可以轻松地集成到狭窄的空间中,这对制造业很有帮助。这些机械手可以关闭也可以打开。由于金属对金属夹持器工作时产生的噪音,他们赢得了绰号“ bang-bang”的执行器。

C)液压抓爪-这种机器人抓爪提供了最大的强度,通常用于需要大量作用力的应用中。尽管它们很坚固,但由于泵中使用的油,它们比其他夹持器还更脏。它们从可提供高达2000psi压力的泵中产生力量。由于抓取器由于在应用中使用的力而损坏,因此这些机器人抓取器可能也需要更多维护。

D)伺服电动夹爪-由于易于控制,伺服电动夹爪在工业环境中的使用越来越多。夹爪的运动由电动马达控制。这些机械手非常灵活,在处理零件时允许各种材料公差。此外,由于它们干净而且没有空气管路,因此这些抓手也很划算。

上一页12
上一篇 没有了

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻