您的位置:首页 > 资讯 > 物联网 > 行业动态 > 正文

物联网驱动的企业无人机在2020年将增长50%

2019-12-30 18:19 性质:转载 作者:CIO时代网 来源:CIO时代网 阅读:53
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
企业级物联网驱动的无人机可以改变企业。用例涉及建筑、公用事业甚至零售等行业,但项目扩展规模缓慢。幸运的是,Gartner的最新预测表明,到2020年,企业将更频...

企业级物联网驱动的无人机可以改变企业。

用例涉及建筑、公用事业甚至零售等行业,但项目扩展规模缓慢。幸运的是,Gartner的最新预测表明,到2020年,企业将更频繁地部署无人机。

该分析公司认为,全球物联网企业无人机的出货量将达到52.6万架,比2019年增长50%。预计到2023年,全球出货量将达到130万架。

Gartner发布的数据显示,“施工监控”将是2019年至2023年间的主要使用案例,发货量将从2019年的141,100架增至2020年的209,800架,再增至2023年的509.500架。

Gartner首席分析师Kay Sharpington说:“建筑业是无人机的早期采用者,这导致建筑监测成为整个预测期内全球出货量最大的用例。”

“无人机正在接管现场勘测和土方工程管理等任务,因为使用无人机比步行更快、更安全。”

为了节省现场勘测成本,2018年至2020年间,每架无人机对应的建筑员工数量将从2400人减少到640人。当然,已经在制定计划来帮助这些员工。

在东南亚,随着监管法规的迅速出台,无人机在建筑工地的商业应用肯定会大幅增加。

今年早些时候,新加坡一家公司因在没有适当许可情况下在捷运开发项目现场操作无人机而成为头条新闻。撇开处罚不谈,新闻表明,企业对这种技术有着(强烈的)需求,但需要有一套适当的法律来部署和使用这项技术,以确保公共安全。

根据Gartner的说法,短期内,由于其他应用的技术复杂性,大多数企业级物联网无人机将用于监视和监控。

2020年,无人机的第二和第三用例将是消防监控和保险调查,出货量分别为48,500和46,400架。在Gartner评估的用例中,警方证据收集和零售送货是最后两个用例。

从预测来看,到2023年,保险调查和零售送货的增长速度明显快于其他用例(尽管仍落后于建筑监控)。

DHL、Fedex,Amazon甚至Dominos等多家公司已经在尝试通过无人机实现零售送货。

说实话,前景是无限的,无人机对于企业来说是一个重要机会——他们如何理解、操控和扩展无人机将最终决定他们如何从中获益。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻