您的位置:首页 > 资讯 > 特种机器人 > 行业资讯 > 正文

腾讯机器人外观专利获授,可用于巡逻勘探

2022-02-22 21:18 性质:转载 作者:马芳 来源: 南方报业传媒集团南方+客户端
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
天眼查App显示,2月22日,腾讯科技(深圳)有限公司的一项“机器人”外观专利获授权。专利摘要显示,该外观设计产品可用于场地的巡逻、勘探,其设计要点在于产品...

天眼查App显示,2月22日,腾讯科技(深圳)有限公司的一项“机器人”外观专利获授权。专利摘要显示,该外观设计产品可用于场地的巡逻、勘探,其设计要点在于产品的形状。

腾讯科技(深圳)有限公司的一项“机器人”外观专利获授权。(图片来源:天眼查)

近年来,腾讯科技(深圳)有限公司已申请多个机器人相关的专利。

其中,2021年12月,腾讯科技(深圳)有限公司获得“机器人”外观专利授权。专利摘要显示,本外观设计产品用于物品的装载及运输,其设计要点在于产品的形状。

2021年8月,腾讯科技(深圳)有限公司获得“多模态四足机器人”专利授权,该外观涉及用于拍照、摄像、地理环境勘测、搜救、户外巡逻等,发明人为现任腾讯首席科学的张正友等。

腾讯科技(深圳)有限公司获得的“多模态四足机器人”专利授权附图。(图片来源:天眼查)

2021年6月,张正友在2021腾讯青少年科学小会表示,机器人不一定要像人或动物,非仿生形态也许更高效;不一定要用语言和人类交互,文字、视觉、触摸等等信息融合的方式能让沟通效率更高;机器人也不一定全部存在于现实世界,而可以穿梭在真实和虚拟世界之间。虽然未来充满未知,存在很多“不一定”,但有一点是一定的,就是机器人一定要服务人类、造福人类,做人类的守护天使。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻