您的位置:首页 > 资讯 > 无人汽车 > 企业动态 > 正文

上汽无人驾驶车开进华夏之光

2021-10-14 09:15 性质:转载 作者:黄静洁 来源:上海青年报
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,迪拜世博会中国馆“华夏之光”明星展品——上汽无人驾驶新能源概念车“鲲”,在上海世博会博物馆揭幕亮相。10月1日正式开展的迪拜世博会上,上汽“鲲”和...

近日,迪拜世博会中国馆“华夏之光”明星展品——上汽无人驾驶新能源概念车“鲲”,在上海世博会博物馆揭幕亮相。10月1日正式开展的迪拜世博会上,上汽“鲲”和中国北斗、中国高铁一起组成“中国智造三剑客”,面向全球展示中国高端制造业的强大创新实力和独特科技魅力。同时,上汽自主品牌MG和Maxus,还将提供SUV、MPV、轻客作为迪拜世博会中国馆官方指定用车。

拥有一百六十余年悠久历史的世界博览会,被誉为“经济、科技与文化界的奥林匹克盛会”,已成为展示新概念、新观念、新技术的全球大舞台。2010上海世博会上,上汽集团打造汽车企业馆,描绘了零排放、零交通事故、远离对石油的依赖、远离交通堵塞的“直达2030”生活画卷,积极传递“行愈简,心愈近”的美好愿望。此次迪拜世博会,上汽带来了由上汽设计中心上海、伦敦两地前瞻设计团队携手打造的“鲲”概念车。援引庄子逍遥游中“鲲”的传说,以“世界与中国,山海一脉”为灵感,生物智能主动交互汽车“鲲”集生物智能交互、光合作用能源、零重力座椅、全息影像交互、自动驾驶等先进技术于一身,展现未来不受空间限制、人车环境融合共生的智慧出行美好画面,将为世博会全球观众带来“一眼科技、一眼未来、一眼中国”的独特体验。

上汽代表中国汽车工业在迪拜世博会上积极树立“绿色智能”创新形象。作为国内车企“走出去”的领头羊,上汽已经建立了集研发、营销、物流、零部件、制造、金融、二手车等为一体的面向全球市场的汽车产业链,产品和服务进入全球70余个国家和地区。此次迪拜世博会上,中国馆“华夏之光”以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题,集中展示中国在航天探索、信息技术、现代交通、人工智能、智慧生活等方面的发展成就,并积极宣介“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻