您的位置:首页 > 资讯 > 无人汽车 > 企业动态 > 正文

中智行无人驾驶亮相上海智能制造特色产业园区推进大会

2020-06-17 21:09 性质:转载 作者:张亨伟 来源:中新网上海 阅读:13
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中新网上海新闻6月16日电(记者 张亨伟)16日,由上海市人民政府主办、上海市经信委和奉贤区人民政府承办的上海市智能制造特色产业园区推进大会在奉贤区博物馆隆...

中新网上海新闻6月16日电(记者 张亨伟)16日,由上海市人民政府主办、上海市经信委和奉贤区人民政府承办的上海市智能制造特色产业园区推进大会在奉贤区博物馆隆重召开。

会上,上海市副市长吴清一行,实地参观了中智行5GAI新一代无人驾驶汽车,并详细了解无人驾驶技术研制进展和智能制造的相关情况。

吴青表示,智能制造是上海制造品牌核心竞争力的关键所在,我们将聚焦智能制造核心产业技术,加快推动汽车、民用航空、生物医药等等行业的智能化转型,并深入运用,融合创新,着力推进特色产业园区的建设,形成细分领域内协同创新、相互支持的产业生态。

此次大会,中智行5GAI新一代无人驾驶作为唯一一款智能交通高科技产品,应邀亮相,成为大会“智行生态,智绘未来”主题的最好注脚。

作为首家将中国自主品牌车作为L4级别无人驾驶车队主力车型的公司,中智行携其红旗H7无人驾驶车队向与会者展示了当前最先进的融合5G和AI的无人驾驶科研成果和应用。

中智行于2019年11月与上海市奉贤区签订协议,以奉贤“未来空间”一号项目的身份落户奉贤,同时名列上海市人工智能重大产业项目。

成立于2018年6月的中智行,从南京出发,2019年6月在全球范围内率先提出和实现从底层技术将5G和AI深度融合,以5G和AI驱动、以无人驾驶为基础,致力于打造中国5GAI新一代、更安全的无人驾驶和智慧交通出行。2019年博鳌亚洲论坛上,中智行和中国一汽联合研发的红旗H7 PHEV无人驾驶车首次亮相,成为官方专车车队首发车辆。2019年9月,中智行成为全国首个获得长三角一体化智能网联汽车道路测试牌照的无人驾驶公司。

2020年以来,中智行进一步加快5GAI无人驾驶的落地部署和推进:

• 与中国电信上海奉贤电信局、中国铁塔上海奉贤分公司签署三方《联合建立5G智能车联网合作框架协议》,打造全国领先的5G智能车联网创新应用;

• 与中电海康集团在交通信息基础设施产业的下属机构海康智联签署战略合作框架协议,推动中国5G车联网商业化进程;

• 与上海智能网联汽车技术中心签署战略合作协议,参与由上海智能网联汽车技术中心发起的“未来空间”智慧全出行链命运共同体建设,加入相关标准工作小组,积极推进智能汽车、智慧停车场(库)、智能交通等工作小组标准制订;

最近,中智行入选成为2020年度南京独角兽培育企业,是唯一一家上榜的无人驾驶企业。2020年6月,中智行宣布在全球范围内大规模开启2021校园招聘,在中国明确加快人工智能、5G基建、大数据中心等新型基础设施建设的大背景下,计划招募100位以上优秀高校毕业生。(完)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻