您的位置:首页 > 资讯 > 工业机器人 > 行业动态 > 正文

AGV小车常见的几种引导技术

2020-06-13 19:11 性质:转载 作者:丹巴赫机器人 来源:丹巴赫机器人 阅读:49
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
目前市面上的AGV引导技术有:电磁感应导引、磁带、磁点导引、光学导引、激光导引、视觉导引、复合导引等,各种引导技术性能优劣及应用场景如下:1、电磁感应引导...

目前市面上的AGV引导技术有:电磁感应导引、磁带、磁点导引、光学导引、激光导引、视觉导引、复合导引等,各种引导技术性能优劣及应用场景如下:

1、电磁感应引导,这一技术是应用最广泛的技术,也是技术相对比较成熟的技术,在AGV的行驶路径上埋设金属导线,并加载低频、低压电流,使导线周围产生磁场,AGV上的感应线圈通过对导航磁场强弱的识别和跟踪,实现AGV的导引。

2、 光学技术引导,此技术也相对比较成熟,主要原理是在AGV的行驶路径上涂漆或粘贴色带,通过对光学传感器采入的色带图像信号进行识别实现导引。

3、激光引导主要是采用光的反射来实现的。在AGV行驶路径的周围安装位置精确的激光反射板,安装在AGV上的激光定位装置发射激光束并且采集由不同角度的反射板反射回来的信号,根据三角几何运算来确定其当前的位置和方向,实现AGV的导引。

4、视觉引导是最具应用前景的AGV导引技术,该技术的原理是在AGV上安装CCD摄像机,AGV在行驶过程中通过视觉传感器采集图像信息,并通过对图像信息的处理确定AGV的当前位置。主要技术难点在图像处理上。

5、复合导引指的是将多重引导技术结合起来,由于每一种导引方式均有其局限性,为了满足需要,可以将上述导引方式结合使用,两种导引方式可以实现无缝对接,来实现AGV小车的完美引导。

AGV小车的每一种引导技术虽然都可以满足企业的需求,但是或多或少都有一定的局限性,相信随着AGV小车引导技术的提高,未来肯定会有一种统一的技术来代替这么多种技术,实现AGV小车引导技术的完美。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人叉车,智能物流之利器!
    写在前面在中国推进智能制造大背景下,工厂的制造模式、运营模式、管理模式正逐步向自动化、数字化、智能化的方向发展。智能物流已成为制造企业迈向无人化、智能...

    2020-06-28 15:51

  • 2020年中国工业机器人“五大困境”分析
    工业机器人是战略性新兴产业,随着云技术、人工智能、5G 技术等新技术的商业化应用,工业机器人应用难度大幅降低。未来,工业机器人将实现更多的功能。经初步统...

    2020-06-26 15:11

  • 波士顿动力启动SPOT®机器人的商业销售
    来自外媒报道,移动机器人技术的全球领导者波士顿动力公司(Boston Dynamics)近期首次公开销售敏捷机器人Spot,该机器人可以爬楼梯并轻松穿越崎岖的地形。此次...

    2020-06-24 21:25

  • 栈板“智”运神器XK-1000激光叉车AGV
    工业自动化的发展,制造业传统模式下物流搬运效率低下的问题日渐突显,传统人工搬运已明显无法适应制造业的发展,因此企业的物流自动化需求越来越大。近年来我国A...

    2020-06-13 19:12

  • 我国工业机器人当下的发展趋势主要在哪些方面
    工业机器人的出现给人类带来的不少的好处。不仅仅提高了生产效率、降低了人工成本,还提高了人们的生活品质。工业机器人的出现促进了制造行业的发展,相应的,制...

    2020-06-13 19:11

  • AGV小车常见的几种引导技术
    目前市面上的AGV引导技术有:电磁感应导引、磁带、磁点导引、光学导引、激光导引、视觉导引、复合导引等,各种引导技术性能优劣及应用场景如下:1、电磁感应引导...

    2020-06-13 19:11

  • AGV细节应用知多少:背负型AGV篇
    纵观国内物流行业,AGV市场的发展如火如荼。由于此次疫情的影响,避免人与人之间的接触促使众多企业纷纷重视 AGV等自动化物流设备的应用,使用AGV进行物料搬运...

    2020-06-12 15:40

  • “最强大脑”,当电梯遇上智能机器人-AGV
    AGV联控,开启智能新时代AGV-智能搬运机器人的应用不仅在智慧物流仓储行业发挥着关键性的作用,而且在向新消费场景不断迈进。如何解决其跨楼层运输问题便成了关...

    2020-06-12 15:39

  •  与“停车难”说再见,国内将迎来首个最大的潜入式AGV机器人停车场工程!
    停车“一位难求”怎么办?“智慧停车”来缓解!中建八局承建的空中科技城市花园“未来停车场——蜻蜓公园”项目将缓解长三角地区停车难题为推进停车产业发展提供...

    2020-06-12 14:49

  • 你知道AGV在汽车四大工艺的看点在哪吗?
    在制造业实现智能制造的升级转型过程中,AGV在生产物流的应用是不可或缺的一部分。“智能制造+工业机器人”的模式,已成为众多汽车品牌商全面提升公司智能制造水...

    2020-06-11 21:37

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻