您的位置:首页 > 资讯 > 人工智能 > 行业动态 > 正文

你见过新一代人工智能武器吗?

2020-04-10 10:47 性质:转载 作者:微笑依旧 来源:微笑依旧 阅读:51
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
机器人战士无人机战斗群人工智能杀人蜂人工智能武器是具有指挥高效化,打击精确化,操作自动化,行为智能化等特点,它将在未来军事领域将占有重要地位。它可以"...

机器人战士

无人机战斗群

人工智能杀人蜂

人工智能武器是具有指挥高效化,打击精确化,操作自动化,行为智能化等特点,它将在未来军事领域将占有重要地位。它可以"有意识"地寻找、辨别需要打击的目标,具有辨别自然语言的能力,是一种"会思考"的武器系统。美国列入研制计划的军用机器人达100多种,并且一些部队已经开始小批量装备应用型军用机器人。

以上三个短视频分别介绍了美国研制的机器人战士,无人机战斗群,人工智能杀人蜂。看过视频我们就会得到一个结论:未来战争的形态肯定会发生变化。科技发展的速度有时候真的很吓人,没等我们明白过来,机器人就涉及到军用领域了。人工智能领域研究,机器人的研发本就是造就人类幸福,共同推进科技进步,但一旦投入到战场,可能就是另一番含义。

机器人战士】 视频中的机器人战士是一个模拟人的外观形状的机器人。可以完成一般士兵所能完成的各种战术动作,搏击,射击等等。特别是最后的一跳,是人类难以完成的。人工智能的进步带来了机器人士兵与人类并肩作战,并有朝一日让人类相形见绌的前景。

无人机战斗群】 在视频的一开始,我们看到的是一个人在喝着咖啡操作着计算机,一个普通汽车突然变成了一个发射器,一批无人机被发射出去飞到了目标车队的上空,然后这个车队就被彻底摧毁了。以后的画面,就是无人机群打击装甲部队和舰艇编队,多层次的打击使它们插翅难逃。人工智能杀人蜂】 视频中的这位教授给我们演示了人工智能杀人蜂的战斗过程。这个武器虽然如同昆虫般的大小,一般不会引起人的注意,但是,它却带有足以致人于死命的炸药,依靠人工智能控制,轻易找到目标,杀人于不知不觉之中。人工智能对未来战场的影响是全方位的,因为现在的无人机必须要靠人来操控,它的每一个动作都必须由人来下指令,而未来随着人工智能技术的发展,这个局面将会彻底改变。到了高级阶段,人工智能无人机就可以实现自主寻找识别目标,自主制定战术发起攻击,包括自主评估打击效果。它在特定领域的计算速度比人类要快得多,机动性能和抗毁伤能力比人类要强得多,如果用于战争将是非常可怕的武器。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻