您的位置:首页 > 资讯 > 无人系统 > 行业资讯 > 正文

德州移动联手兰剑智能、中兴打造5G智慧物流装备

2019-09-23 10:34 性质:转载 作者:张磊 陈涛 来源:齐鲁壹点 阅读:29
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2019年是5G元年,德州移动在加速5G网络建设的同时,全面实施“5G+”计划,推进5G+AICDE融合创新,打造5G+X的跨行业融合应用,推动5G在工业制造领域的技术引领和...

2019年是5G元年,德州移动在加速5G网络建设的同时,全面实施“5G+”计划,推进5G+AICDE融合创新,打造5G+X的跨行业融合应用,推动5G在工业制造领域的技术引领和行业应用落地。9月21日,由兰剑智能、德州移动、中兴三方联合打造的“5G+智能物流装备”解决方案在山东德州落地,通过打造基于5G网络的调度平台,设备植入5G通信模组,实现智能物流AGV(自动导引运输车)超低时延、超抗干扰、超常环境运行,提高高端物流装备的竞争力。

作为高端物流装备制造业的科技公司,兰剑智能科技股份有限公司在物流设备高端AGV的研发制造中,发现基于WIFI通信模组的AGV在公共频段干扰、信号稳定性、设备时延、平台调度等方面不够理想,且WIFI网络存在覆盖面小,限制设备使用区域等问题。本次三方基于5G网络、5G模组和边缘计算网络,对设备和调度平台进行了改装升级。新设备在大小、系统柔性、数据计算、智能调度等多方面均有很大提升,凭借5G在信息传输上的低时延、高稳定,将控制服务器与AGV叉车间的时延控制在了理想数据内;借助5G的广覆盖和无缝切换,将设备应用场景扩大到了室外,借助5G边缘数据计算提升调度效率,为设备提供了更聪明的大脑,极大提高了设备运行的智慧化。

5G技术的应用,还为兰剑生产的物流设备在冷冻环境下的应用起到极大拓展作用。兰剑目前正在研发的,能够承受-20度至-30度“冷冻”环境的智能物流系统,其机械部分已完全通过低温测试,但数据运算在低温下速度减缓问题始终没有得到行之有效的解决。而此次三方合作的5G技术,也恰好能够弥补该项不足,未来也将帮助兰剑的物流装备应用到更加广泛的行业领域中去。

德州移动5G的到来,为制造业和互联工厂实现网络化、数字化、智能化升级奠定了坚实的网络基础,提供了满足行业差异化的、可靠的、可预期的网络能力。

下一步,三方将继续深化合作,深入探索5G赋能智慧制造,通过5G、MEC、AI等新一代信息技术的组合,为制造业转型升级提供样板范例,助力中国智能制造的高质量发展。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻