您的位置:首页 > 资讯 > 特种机器人 > 企业动态 > 正文

Festo 推出经过 UR+ 认证的多轴解决方案

2022-06-08 12:41 性质:原创 作者:九州
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
Festo的UR+认证解决方案可以在UR cobot六轴之外增加四轴运动。|来源:FestoFesto宣布为通用机器人(UR)cobot开发了UR+认证的多轴解决方案。经过认证的UR系统在...

Festo的UR+认证解决方案可以在UR cobot六轴之外增加四轴运动。|来源:Festo

Festo宣布为通用机器人(UR)cobot开发了UR+认证的多轴解决方案。经过认证的UR系统在UR cobot六轴之外又增加了四轴运动,体现了费斯托世界级的精度、可靠性和寿命。据该公司称,Festo的这一解决方案降低了客户的工程时间,并加快了启动速度,因为它可以随时安装。
 
      Cobot应用的配置和操作都非常简单。这个多轴系统也不例外。设置时不涉及编程,也不需要额外的PLC。多轴是通过UR人机界面配置的。终端用户只需在HMI上设置位置、速度和加速度,或者使用URCap工具栏,以手动模式移动轴来配置运动。
 
      多轴系统的特点是UR的Festo运动控制包(FMCP),它是一个完整的运动控制面板,最多可用于四轴运动。FMCP与UR机器人控制面板和人机界面完全集成,具有UR安全I/O和通信接口。
 
      除了用于线性传输的第七轴外,FMCP还可以控制转台、自动存储系统、输送机和传输台,所有这些都在UR的保护范围内。FMCP在面板内有额外的空间用于未来的扩展,还有用于墙面安装的托架,这就减少了占地面积。
 
      第七个轴也可用于扩大UR机器人的行动范围,如码垛和机器维护等应用。Festo EGC皮带驱动或滚珠丝杠直线轴配备了一个cobot安装板。EGC有一个用于电缆管理的能量链和优化性能的伺服电机。标准EGC轴的长度为8米,可根据要求提供最长10米的轴。
 
      Festo提供各种抓手,如真空、机械和创新的Magswitch磁性抓手,包括cobot智能抓手E30。还可提供自动换刀装置。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻