您的位置:首页 > 资讯 > 无人船 > 企业动态 > 正文

巡逻执法无人船的河湖库管理应用

2020-12-30 12:51 性质:转载 作者:小云 来源:云洲智能
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
水是生命之源,河湖库作为人类主要的淡水来源,保持其优良的水质非常重要。为了提高水体质量,做好河湖库管理,几年各地来出台了许多科学的河湖库管理保护生态政...
珠海云洲智能科技有限公司

水是生命之源,河湖库作为人类主要的淡水来源,保持其优良的水质非常重要。为了提高水体质量,做好河湖库管理,几年各地来出台了许多科学的河湖库管理保护生态政策,成效显著。在众多管理手段中,巡逻执法无人船是一种智能高效的工具。

小型河湖库巡逻无人船

巡逻执法无人船替代管理人员在河湖库进行24小时昼夜巡查执法,对非法捕捞、盗采砂石、违规游泳等破坏水资源行为进行警示驱离、取证执法。

巡逻执法无人船配备红外热成像摄像头、照明、警笛和喇叭等,按照值班人员规划的巡逻航线自主执行任务。值勤人员在室内的无人船控制基站上,可清晰观察水上情况,一旦发现警情,可进行拍照、录像、警示和喊话等操作,可远程操控无人船追击、抵进和拦截。

夜间拍摄水面偷捕船只

无人船巡逻作业特点如下

1. 巡逻高效,监控范围大、无死角,风雨无阻,昼夜工作无障碍;

2. 纯电驱动,节能无污染,续航时间长,安静无噪音;

3. 降低人员工作强度,减少涉水人员安全风险;

4. 信息化程度高,历史数据可追溯;

5. 管理成本低,运行成本低;

6. 可兼顾广告宣传功能。

云洲的巡逻执法无人船已经在多个河湖库取得了成功的应用,广受用户好评。例如美丽的武汉东湖,秋冬季是发生湖区养殖鱼类偷盗的高发期,因湖区面积大,违法捕捞行为多发生在深夜,巡逻取证难度大,工作强度高。小型巡逻执法无人船ME70搭载红外摄像头,对湖区进行昼夜水面巡逻拍摄,并实时回传视频信息至湖区监控中心,对东湖生态环境保护工作起到积极作用。

温馨提示

针对不同水域的大小,在河湖库应用成熟的两款产品分别为小型湖库巡逻无人船ME70和中型湖库巡逻无人船ME120。例如,10km²的湖面仅需1条巡逻无人船即可实现监控管理。如水域面积较大,建议采用云洲ME120中型河湖库巡逻无人船,该设备续航时间更长、抗风浪能力更强。

以“提高信息化管理水平”为抓手,以“有效应对涉湖库违法、违章事件精准识别、精准定位、快速处理”为内容,以“高效低成本人性化”为目标,引入先进的水面无人船河湖库监控管理手段,有利于全面推行河湖库管理信息化建设,全面提升湖库管理水平,保障人民生命财产及水源安全。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻