您的位置:首页 > 资讯 > 无人船 > 企业动态 > 正文

2021云洲安防无人船艇行业交流恳谈会成功举办

2021-01-13 09:44 性质:转载 来源:云洲智能
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
1月8日,“2021云洲安防无人船艇行业交流恳谈会”在珠海香山海洋科技港成功举办,来自水上监管执法公务船艇领域近30家企事业单位的人员参加了会议,深入交流监管...

1月8日,“2021云洲安防无人船艇行业交流恳谈会”在珠海香山海洋科技港成功举办,来自水上监管执法公务船艇领域近30家企事业单位的人员参加了会议,深入交流监管执法类智能船艇及智慧安防领域的产品技术,分享最新应用成果,共议行业发展新方向。

水上安防作为政府部门的重要职能业务之一,贯穿于海事、公安、渔政、应急、海关等水上监管执法单位的日常工作。面对复杂、突发、多变的一线情况,传统的安防应急手段对人力需求大、过程耗时长、整体效率较低,前线执法管理压力较大。随着科技和人工智能的迅速发展,越来越多的新兴产品及技术应用到了各行各业,比如在水上安防执法领域,无人船艇的应用将成为提升执法管理效率的重要推动力量。

云洲作为国内安防无人船艇的行业开拓者,耕耘近十年,自主研制推出了一系列的水上安防无人船艇产品。这些智能水上“平台”,具有岸基探测响应、自主巡航、值守驻守、有人无人编队等业务模式,通过搭载光电、声光、救援、消防等设备,可代替人工执行现场查验/取证违法违规船只、现场查验非法违规人员身份、现场取证违法事件、落水人员救助等各项隐蔽或危急任务。

会上,云洲智能常务副总经理余天亮对大家的到来表示欢迎,并简要介绍了公司在产品技术及业务上的创新与发展,表达了推动行业进入水上智能时代的信心与愿望。在云洲营销中心副总经理唐梓力博士的带领下,与会人员参观了公司展厅及安防无人船艇实船展出,之后还观看了安防巡逻无人艇及探测无人船的现场展演。无人船艇自主航行、水上大范围通信覆盖、智慧终端、布放回收等能力,充分展现了智能化无人装备的先进性优势。

余天亮常务副总经理致辞演讲

唐梓力博士带领大家参观云洲展厅

黄旭艳博士讲解无人艇展演过程

针对云洲无人船艇在安防领域的应用成果,云洲营销中心技术总监黄旭艳博士在会上作了详细分享,从各类海事任务、油库守护到渔政海监,云洲在水上智慧安防领域的开拓成果丰硕,先进的产品技术和完善的服务,以及一体化的无人船解决方案,为行业内的合作提供了良好平台基础。同时,无人船艇平台后端还可以融入相关政府部门统一的指挥平台,以科技力量为应急执法的效能提升做支撑。

黄旭艳博士分享安防无人船艇的发展及创新应用

此外,会上还迎来了多位行业大咖进行专业领域信息的分享,现场干货满满,交流气氛热烈。通过对云洲产品与技术的进一步了解,参会人员对安防无人船艇的广阔前景表示了充分认可,他们认为,船艇作为水上作业的必需装备,智能化是必然趋势,将加速推动执法类公务船艇智慧化

云洲相关负责人表示,后续将定期举办此类行业交流活动,欢迎行业人士保持关注。

上一篇 没有了

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻