您的位置:首页 > 资讯 > 无人船 > 行业资讯 > 正文

无人船变身河道“保洁员”,科技助力水环境整治

2020-06-23 17:13 性质:转载 作者:合肥新闻频道 来源:合肥新闻频道 阅读:15
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
对于河道垃圾的清理,通常都是采用人工方式,费时费力且效率较低。为了解决这一问题,中科院合肥物质科学研究院固体物理研究所研发出了一款无需人工操作,便可自...

对于河道垃圾的清理,通常都是采用人工方式,费时费力且效率较低。为了解决这一问题,中科院合肥物质科学研究院固体物理研究所研发出了一款无需人工操作,便可自行清理河道垃圾的智能保洁水面机器人,戳视频,一起去了解一下。

合肥新闻频道全媒体记者:邹中炜 何颖

主持人:程子

制作:余爱华

现有的水面清洁无人船,大多采用遥控式系统,缺少基于智能感知的人工智能技术,因此无法实现全自主的保洁作业。而由中科院合肥物质科学研究院固体物理研究所研发的智能保洁水面机器人,具有自主巡航、探测寻找垃圾并自动进行收集等功能。

作为全国首艘全自主智能水面保洁装备,智能保洁水面机器人搭载了多项高科技,使其在工作过程中能够实现自主导航和规避障碍。

智能保洁水面机器人在河道内巡航的同时,可以通过相关的传感器,自动寻找和打捞水面漂浮物,相较于人工打捞,更加省时高效。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻