您的位置:首页 > 资讯 > 特种机器人 > 企业动态 > 正文

面向海洋牧场,深之蓝水下机器人大有可为

2020-05-10 16:00 性质:转载 作者:深之蓝 来源:深之蓝 阅读:67
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
海洋是生命的摇篮,更是人类赖以生存的自然环境。作为海洋大国,海洋不仅是向我们提供优质蛋白的“蓝色粮仓”,更是众多沿海居民谋生致富的“钱袋子”。海洋牧场...
天津深之蓝海洋设备科技有限公司

海洋是生命的摇篮,更是人类赖以生存的自然环境。作为海洋大国,海洋不仅是向我们提供优质蛋白的“蓝色粮仓”,更是众多沿海居民谋生致富的“钱袋子”。海洋牧场、近海网箱养殖需要随时留意区域的一举一动,而且最大的难题是没有办法了解生物在水下的情况,一旦发现问题往往都是后期,造成大量海洋生物死亡...以前解决这一问题主要依靠潜水员,相关海洋保育从业者进行工作时会受海底压强的影响,一天仅能进行一小时左右的海底深潜,因此导致海底活动所需耗费的人力成本十分高昂、获得的成效较小并且安全系数较低。

随着科技的发展,水下机器人逐渐步入了人们的视野,大量取代过去由载人潜水器或潜水员所承担的工作。合理的价格及成熟的人工智能系统,相比于人类而言能够长时间进行海底深潜并实时传输影像及智能监控等优势,为人类从事各种海洋工作提供巨大的帮助。

河豚

推荐产品—河豚

✅  自动定高、定向、定深,快速锁定观测目标

✅  搭载机械手或取样装置,完成取样工作

✅  300m下潜深度,应用范围广

✅  优化推重比,有一定抗流性

白鲨MINI

推荐产品—白鲨Mini

✅  仅重3.8kg, 一人轻松携带布放

✅  6推进器布置,可全姿态控制

✅  100m下潜深度,可覆盖大部分养殖场景

✅  ±60°云台,120°广角镜头,视野广阔

北海涠洲岛,地属亚热带海洋性气候,整体由火山岩组成,近海水深4-12米,珊瑚礁面积约为22平方公里,约占我国近岸珊瑚礁总面积的10%。健康的珊瑚礁群,是涠洲岛海洋环境良好的标志,是涠洲岛维护海洋生态、养护渔业资源、保护沙滩岸线的基础,也是涠洲岛旅游观光的一张名片。由于之前海洋保护宣传力度不够,部分群众对珊瑚礁生态系统的保护意识不强,导致存在着盗采、滥采的情况,造成涠洲岛部分海域珊瑚礁遭到破坏。2019年10月,国家海洋局南海环境监测中心在涠洲岛海域开展珊瑚礁调查任务,天津深之蓝海洋设备有限公司参与了该项目,技术人员利用“河豚”水下机器人来观测涠洲岛海域的珊瑚和珊瑚礁鱼类生长情况。“河豚”水下机器人由深之蓝自主设计、研发并生产,体积重量较小,操作布放方便,抗流能力强,能实时呈现清晰的画质和图像,自动定高定向定深,快速锁定观测目标,满足水产养殖的观测需求,让我们的眼睛延伸到水下世界,协助渔民及时发现问题。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻