您的位置:首页 > 资讯 > 工业机器人 > 行业动态 > 正文

AGV方案给制造业带来怎样的改变

2020-04-25 17:18 性质:转载 作者:米克力美 来源:米克力美 阅读:28
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着智能制造的推进,无人搬运车AGV越来越被制造业关注,AGV解决方案给制造业带来带来巨大的改变。面对中国制造亟需转型升级的需求,近年来米克力美依靠丰富AGV...

随着智能制造的推进,无人搬运车AGV越来越被制造业关注,AGV解决方案给制造业带来带来巨大的改变。面对中国制造亟需转型升级的需求,近年来米克力美依靠丰富AGV自动物流系统经验,助力制造业企业转型升级,以实现无人化、自动化、智能化生产,深圳某汽车零部件工厂就是其中一个例子。

深圳某汽车零部件企业,原来全部物料搬运、装卸都由人工叉车来完成。在生产过程中,物料输送比较频繁,工作量很大,导致错误率高,物料配送途中叉车位置信息不明确,物料配送到工位时基本靠手工进行物料的接收与确认。为使企业的生产物流更加高效、少人化、透明,米克力美为该公司提供了AGV自动物流系统解决方案,对该公司的生产物流进行自动化改造。方案中米克力美AGV小车代替了人工叉车运输,并与自动上下料系统结合,实现运输、上下料过程自动化、无人化,使效率提升了30%,成本下降60%,给企业带来明显的的经济效应。

在汽车零部件工厂,AGV解决方案给生产过程带来的改变:

(一) 无人化操作:以前由人来执行的一些单调、重复的搬运工作现在可由AGV小车来完成。解放了人工,让员工更多地从事具有更高附加值的创造性的工作中去。

(二) 生产更加灵活:AGV搬运路线可以随着生产工艺流程的调整而及时调整,一条生产线上能够产出多种产品,生产变得更加灵活。

(三) 减少人为的错误:AGV代替人工进行自动化物料运送,整个过程中没有人的参与,只有AGV按照指令准确完成生产线中的搬运任务,这样可有效避免人为错误的发生。

(四) 提升管理效益:AGV搬运系统能够实现智能型调度,避免AGV小车在工作中堵塞排队,始终保持生产有序,便于管理。

以上所举只是米克力美AGV自动物流系统给深圳某汽车零部件企业的生产所带来的一部分变化。在智能制造的时代大背景下,制造业的生产和销售模式都将发生巨大变化,企业将会变智能化的企业、网络化的企业、定制化的企业、不断快速变化的企业。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 国内首台出口海外的大型港口重载移动机器人在青岛港起运
    近日,国内首台出口海外的大型港口重载移动机器人,在青岛智能无人系统创新研究院完成出厂前测试后,于青岛港装船起运,发往新加坡港。山东港口集团总经理李奉利...

    2020-06-29 12:09

  • 无人叉车,智能物流之利器!
    写在前面在中国推进智能制造大背景下,工厂的制造模式、运营模式、管理模式正逐步向自动化、数字化、智能化的方向发展。智能物流已成为制造企业迈向无人化、智能...

    2020-06-28 15:51

  • 2020年中国工业机器人“五大困境”分析
    工业机器人是战略性新兴产业,随着云技术、人工智能、5G 技术等新技术的商业化应用,工业机器人应用难度大幅降低。未来,工业机器人将实现更多的功能。经初步统...

    2020-06-26 15:11

  • 波士顿动力启动SPOT®机器人的商业销售
    来自外媒报道,移动机器人技术的全球领导者波士顿动力公司(Boston Dynamics)近期首次公开销售敏捷机器人Spot,该机器人可以爬楼梯并轻松穿越崎岖的地形。此次...

    2020-06-24 21:25

  • 栈板“智”运神器XK-1000激光叉车AGV
    工业自动化的发展,制造业传统模式下物流搬运效率低下的问题日渐突显,传统人工搬运已明显无法适应制造业的发展,因此企业的物流自动化需求越来越大。近年来我国A...

    2020-06-13 19:12

  • 我国工业机器人当下的发展趋势主要在哪些方面
    工业机器人的出现给人类带来的不少的好处。不仅仅提高了生产效率、降低了人工成本,还提高了人们的生活品质。工业机器人的出现促进了制造行业的发展,相应的,制...

    2020-06-13 19:11

  • AGV小车常见的几种引导技术
    目前市面上的AGV引导技术有:电磁感应导引、磁带、磁点导引、光学导引、激光导引、视觉导引、复合导引等,各种引导技术性能优劣及应用场景如下:1、电磁感应引导...

    2020-06-13 19:11

  • AGV细节应用知多少:背负型AGV篇
    纵观国内物流行业,AGV市场的发展如火如荼。由于此次疫情的影响,避免人与人之间的接触促使众多企业纷纷重视 AGV等自动化物流设备的应用,使用AGV进行物料搬运...

    2020-06-12 15:40

  • “最强大脑”,当电梯遇上智能机器人-AGV
    AGV联控,开启智能新时代AGV-智能搬运机器人的应用不仅在智慧物流仓储行业发挥着关键性的作用,而且在向新消费场景不断迈进。如何解决其跨楼层运输问题便成了关...

    2020-06-12 15:39

  •  与“停车难”说再见,国内将迎来首个最大的潜入式AGV机器人停车场工程!
    停车“一位难求”怎么办?“智慧停车”来缓解!中建八局承建的空中科技城市花园“未来停车场——蜻蜓公园”项目将缓解长三角地区停车难题为推进停车产业发展提供...

    2020-06-12 14:49

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻