您的位置:首页 > 资讯 > 无人系统 > 行业资讯 > 正文

制造业不能复工或到岗人数不足怎么办?

2020-02-11 17:20 性质:转载 作者:OMV 来源:汇聚自动化 阅读:22
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续,近日,各地复工在即,有的已经复工。但是,到岗员工却只有少数,有的缺乏防疫物资不能复工。疫情之下,我国制造业正面临着...

新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续,近日,各地复工在即,有的已经复工。但是,到岗员工却只有少数,有的缺乏防疫物资不能复工。疫情之下,我国制造业正面临着一场大考——复工人数不足、物流受限、原材料供应难等问题接踵而至。

在目前疫情防控的关键时期,最揪心难过的恐怕就是中小企业的企业家和老板了,迟迟无法开工复工,不断累积企业的成本,并且不断消耗企业的现金流,导致一些积蓄薄弱的中小企业面临困难。

在如此困难的情况下,那些劳动密集型的公司企业家和老板将发挥举足轻重的作用,如何带领企业度过困难时期,重新带领企业步入正轨呢?

如何应对?

让机器代人,让智能工厂代替传统工厂,时不待我,理当刻不容缓。

智能工厂究竟能为工业生产带来哪些战略性的优势?

1

节约人工降低成本

随着企业用工荒问题的出现,企业面对高额人力成本的方法就是提高劳动生产率,因此,越来越多的生产企业开始导入无人搬运小车。对于企业而言,最诱人的优势就是无人搬运可以节约成本。无人搬运小车可以24小时不停歇工作,在某些生产环节上可以替代100个劳动力,而且只需要1-2个人看管。这不仅大大降低了人工成本,工作效率远比人工要高。

2

解决生产效率低下

面对日益复杂的竞争环境,高效保质的产品输出是企业更快占领市场的基本保障。但是目前招工难、人类成本高效率低、错误率高等问题一直束缚着大部分企业的发展。

3

解决了柔韧性问题

柔性差意味着更多的人力投入,如过去的磁导航、色带导航等,一旦路径变动就需要重新铺设磁条、粘贴色带等,不仅耗时耗力,并且伴随着后期一系列的维护工作及费用,费力不讨好。 

4

解决了成本预算问题

制造业的生产成本由三部分构成:直接材料、直接人工、制造费用,降低成本同样要从这三个方面入手。

5

解决了精度要求问题

电子、光纤等对精度要求近乎苛刻的行业,单单依靠人力,无法完成上下料的精准对接。

6

解决了传统制造业技术落后的问题

智能化工厂成为企业转型不能错过的课题,而如何在转型的当口接起挑战,一部分企业仍处于观望状态,但是殊不知,AGV小车的大军已经打入了国内外标杆企业的大门。

汇聚OMV比传统AGV又有哪些优势?

随着应用场景的不断扩宽,需求的不断增长,势如破竹的AGV衍生出更多新的概念,上海汇聚的OMV,以传统AGV为坐标,以应用为基础,创新为动力,诠释了对新一代AGV的理解。

上一页123

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 制造业不能复工或到岗人数不足怎么办?
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续,近日,各地复工在即,有的已经复工。但是,到岗员工却只有少数,有的缺乏防疫物资不能复工。疫情之下,我国制造业正面临着...

    2020-02-11 17:20

  • 无人系统这10大应用,在瘟疫肆虐时期为何至关重要!
    (本文系无人机网、中叉网CEO 胡扬波原创,任何欲转载之媒体,请务必注明出处!)2019年底发生在神州大地的这场新型冠状病毒(简称:“2019-nCoV”)给中国和全...

    2020-02-11 16:59

  • 无人配送技术酝酿多年,疫情之后会获得机会吗?
    这场突如其来的疫情,除了给休闲娱乐业带来挑战外,也对快递、外卖配送等触达服务方式提出了新要求。作为生活服务场景的最后一环,这种服务方式大大增加了人与人...

    2020-02-10 18:13

  • 疫情期间如何保障物流?苏宁物流无人仓成奇兵
    ▼24小时无休,全流程无人化,疫情期间这是一支战斗在后方全力保障物流效率的智慧军团苏宁无人仓了解一下~新冠肺炎疫情发生后,苏宁物流一直在通过科技手段更有...

    2020-02-10 17:27

  • 无人机喊话,机器人测体温……期待更多“黑科技”加入战“疫”
    抗“疫”战场,科技企业更需要结合自身优势,更好发挥作用,拿出同时间赛跑、与病魔较量的精神状态,加快推进抗疫产品的研发、应用、生产。来源:“新华每日电讯...

    2020-02-08 15:38

  • 技术可能以多种方式破坏人类社会和人类生活的意义
    (图片来处网络)“但是技术还可能以多种方式破坏人类社会和人类生活的意义,从创建全球无用的阶级到数据殖民主义和数字独裁统治的兴起。”——尤瓦尔·赫拉里在...

    2020-02-08 15:08

  • 战“疫”!一大波 “黑科技”上阵
    战疫,央企尽锐出战。为打赢疫情防控阻击战,科技型央企此次竞相利用“黑科技”,全力做好远程医疗、AI辅助诊断、5G与人工智能应用结合等服务保障。远程医疗会诊...

    2020-02-07 22:48

  • NASA“变形者”新概念无人系统
    “变形者”(Shapeshifter)项目是美国国家航空航天局(NASA)创新概念计划(NIAC)资助的项目之一,作为一种新概念、可变形无人系统,将用于太空探索。“变形者...

    2020-02-07 15:09

  • 5G对未来军事的影响有多大?除军用通信外,还有更加重要的影响
    5G技术已经成了目前最热门的话题之一,随着5G手机越来越便宜,5G基站已经修建的越来越多,5G即将要走入寻常百姓家。然而对于军事对于武器研发来讲,5G又会有什么...

    2020-02-07 14:34

  • 疫情下的无人零售
    庚子年,春节,本应是喜庆而祥和的辞旧迎新佳节,微博热搜里本应是充满娱乐精神的调侃各大卫视的春晚,但并没有。我们看到的是,疫情,武汉,协和,口罩还有红会...

    2020-02-06 22:02