您的位置:首页 > 资讯 > 无人系统 > 行业资讯 > 正文

20年研发,他让无人机怀揣一颗强劲“中国心”,远“飞”26个国家!

2019-09-17 22:29 性质:转载 作者:央视财经 来源:无人机 阅读:13
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
(央视财经《创业英雄汇》)随着无人机的发展,其应用场景越来越广——影视航拍、农业植保、国土测绘等,除了传统领域,市面上还出现了不少奇思妙用,从娱乐跳伞...

(央视财经《创业英雄汇》)随着无人机的发展,其应用场景越来越广——影视航拍、农业植保、国土测绘等,除了传统领域,市面上还出现了不少奇思妙用,从娱乐跳伞、高空涂鸦到送餐购物,玩法被不断翻新的同时,对于无人机的动力、续航都提出了更高的要求。

如果说心脏是人类动力的源泉,那发动机就是无人机的源动力,在复杂的工作环境中,它们需要更优质可靠的发动机,创业者常书增就历经多年研发,为无人机带来了一颗“中国心”。

常书增曾经是一名心脏专科医生,却一直有一个机械梦。他常常提起自己做过的一个梦,梦里的场景像现实生活一样真切、历历在目。那是2002年的一天,常书增梦到自己生产出了一台最先进的无人机发动机,他乐醒了,在医学和机械两条毫不相关的路上,他果断转战,选择了他的机械梦。

专业无人机发动机因其特殊的民用和军用地位,长期受制于发达国家的贸易壁垒。常书增认为,无人机的发动机相当于人的心脏,关键的技术不能一直受制于人,他决定要为无人机研发一颗“中国心”。

“前几年没赚钱,没关系,我们把技术搞扎实。”常书增带领团队刻苦学习、不断创新,在发展壮大的途中也经历过无数次失败,但没有一个人喊着退出。“为失败找原因,把工匠精神融入到每一个工序,做有灵魂的产品。”这是常书增对自己和团队的要求,2012年,他们生产的无人机发动机出口26个国家,123个城市,逐步成为行业领先者。

常书增把发动机比做人的心脏不仅是因其重要性,更因为发动机的构成十分严密。它由400多个配件组成,配件精度控制在百分之一毫米到千分之一毫米之间。90%的配件依靠自主研发生产,他们把冰冷的钢材、铝材当成炽热的生命精心培养。团队研发的一款堪称“马拉松冠军”的发动机,续航时间在1-15个小时,飞行高度在10-6000米,可以在零下40度的低温环境中工作,曾在高海拔的情况下完成了测绘工作,并随南极科考队出征,顺利完成科考任务。

2016年10月份,为了找一款硬度高且耐磨的材料,常书增连续工作20多小时进行测试和实验工作。因为过度紧张,第二天下午4点晕倒了,同事搀扶到附近卫生室就诊,大夫测试血压后大吃一惊,低血压高达130,高压140 ,几乎没有压差。经过4个小时的休息和吊针降压处理后有惊无险,医生再三嘱咐一定要多休息,但为了生产出可靠的发动机,第二天又继续工作。

常书增说,自己将99%的精力投入到了创业中无怨无悔,但感到内疚的是,没有时间好好陪伴家人,甚至连自己的孩子几岁都记不住了。而在节目录制现场,当主持人问到录制结束会回家看看孩子吗,常书增却再次语塞,他表示,创业事务繁忙,尽量吧。

常书增致力于无人机发动机研发20余年,掌握了稳定可靠的生产工艺,成功建成国内唯一的发动机全工艺流程的生产线。现已生产出民用、军用无人机配套发动机30余种,适用于直升机、固定翼、多旋翼等无人机机型,其中混合动力发动机、轻型水冷发动机、小型启电一体发动机是行业领先的特色产品。

目前,常书增主持研发专利30多项,并多次受邀参与国军标航空活塞发动机GJB的标准制定,是唯一参与该标准制定的发动机民企代表。常书增立志做世界一流的发动机,让无人机怀揣着一颗强劲的“中国心”在蓝天下飞翔。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机飞行空域申报流程
    面对无人机市场乱象丛生的景象,相关部门根据市场现状提出了无人机飞行必须遵守的三个条件,即无人机驾驶证、空域申请和提交飞行计划。严格来说,合法的飞行分为...

    2019-09-19 22:19

  • 军工品质、精工制造——北京长源动力
    军工品质的产品一直以来都是好用、耐用的代名词,在无人机行业中也有着军工级产品生产商的存在。长源动力(北京)科技有限公司(以下简称“长源动力”)长期致力...

    2019-09-19 21:24

  • 美国Flirtey公司揭开无人机交付的未来
    无人机网援引外媒消息称,美国Flirtey公司在华盛顿特区国家新闻俱乐部与参议员Cortez Masto(D-NV)共同推出了世界上最先进的无人机交付技术Flirtey Eagle。该...

    2019-09-19 21:21

  • 无人机精准导航定位会被哪些因素给影响
    航拍无人机根据具体应用可将其划分为专业以及消费级别。消费级无人机航拍系统常采用来自手机等消费类产品的磁传感器,而专业级无人机由于对航拍稳定性以及航拍质...

    2019-09-18 23:29

  • 无人机与直升机之间有什么异同
    大家现在对于无人机与直升机都不是很陌生了,大都了解了一些,下面就来讲讲无人机与直升机的优缺点吧。无人机的优缺点:无人机的大红大紫,先说说无人机的优缺点...

    2019-09-18 23:28

  • 韩拟在山地景点投入急救无人机 打算拨款约20亿韩元
    韩国政府打算明年开始在山地旅游区投入无人驾驶飞机,向游客提供紧急医疗救助。韩联社13日报道,韩国国家公园管理部门打算在全国16座山地公园投入32架救护无人机...

    2019-09-18 23:26

  • 比大疆还牛?中国民企推出武装无人机,一人便可操作,引世界关注
    在目前的立体化、信息化作战条件下,对于拥有无人机的一线战斗单位来讲,战场就是透明的。而没有无人机的一方,经常会眼睁睁地看着自己人"送快递"。有了无人机就...

    2019-09-18 23:17

  • 无人机怎样改变传统的救援
    无人机,已在世界各地担当起在危难时刻协助抢救生命的任务。普通救援方式在地面交通完全陷于瘫痪的情况下,救援队伍通常只能徒步背着物资赶往灾区。无人机救援方...

    2019-09-18 23:07

  • 拯救地球:无人机植树,为人类还工业革命欠下的”碳债“提供可能
    如果将地球上可用于重新造林的所有土地上种植了数万亿棵树,科学家们已经计算出它可以消化掉人类自工业革命以来排放的碳的三分之二。而我们了解到的一家初创公司...

    2019-09-18 23:06

  • 20年研发,他让无人机怀揣一颗强劲“中国心”,远“飞”26个国家!
    (央视财经《创业英雄汇》)随着无人机的发展,其应用场景越来越广——影视航拍、农业植保、国土测绘等,除了传统领域,市面上还出现了不少奇思妙用,从娱乐跳伞...

    2019-09-17 22:29

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻