您的位置:首页 > 资讯 > 无人机 > 行业动态 > 正文

无人机已“飞”入台州寻常百姓家

2021-10-21 09:42 性质:转载 作者:陈玲波 来源:快资讯
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
如今,各类户外活动或风景区的上空,不难看到无人机的身影。无人机的出现,大大降低了航拍的门槛,机构、个人使用航拍的方式采集视频、照片素材已经成为常态。“...

如今,各类户外活动或风景区的上空,不难看到无人机的身影。无人机的出现,大大降低了航拍的门槛,机构、个人使用航拍的方式采集视频、照片素材已经成为常态。

“会飞”的照相机

无人机,又称无人驾驶飞机,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机,或者由车载计算机完全地或间歇地自主地操作。

无人机按应用领域,可分为军用与民用。民用方面,无人机+行业应用,是无人机真正的刚需,目前在航拍、农业、植保、微型自拍、快递运输、灾难救援、观察野生动物、监控传染病、测绘、新闻报道、电力巡检、救灾、影视拍摄、制造浪漫等等领域的应用,大大地拓展了无人机本身的用途。

“根据飞行翼来分类,可分为单旋翼、多旋翼、固定翼以及复合式四类。通常,我们说的无人机,主要是指多旋翼无人机。”DJI大疆浙江授权服务商浙江悦新科技有限公司负责人夏雄伟告诉记者。

多旋翼无人机大多拥有飞行控制系统、图传、动力系统、电池、云台、相机六大模块。这六大模块为无人机在飞行过程中能够稳定飞行、防抖动拍摄、持久续航、数据迅速传输提供了技术支撑。

“无人机从五六年前开始兴起。2018年,世界海关组织协调制度委员会将无人机归类为‘会飞的照相机’。如今,无人机已不再遥不可及,成为大多摄影爱好者的能够负担得起的大‘玩具’。”夏雄伟说。

“进军”台州市场

“作为无人机行业的领军品牌,大疆约占据全球无人机市场的80%。如今,大疆行业无人机已在30多个行业开展应用,并创下了累计飞行5000万公里,300万小时;累计覆盖超过50万公里输电线路等丰厚的里程碑。”夏雄伟介绍,大疆在2015年开始“进军”台州市场,可以算是台州无人机市场的开拓者。

从2015年仅有的200万元销售额到2020年的3000万元,大疆无人机在台州市场逐渐打开局面。

“不仅私人客户有着很大的需求,机构单位也对行业无人机的应用表达了浓厚的兴趣。”夏雄伟坦言,无人机在各个行业取得的傲人成果极大地提升了销量,去年,仅台州公安系统就购置了300台行业无人机。

旅行记录、婚礼短片、城市宣传、企业盖楼、协助警用……无人机的应用范围十分广泛,价格区间也很广。根据其功能强大程度,大疆无人机既有2000多元的基础款,也有几十万元、上百万元的“高级别”。

“基础款的无人机价格与一款基础款相机的价格相仿,确能拥有普通相机难以企及的拍摄角度,这就是无人机能够越来越受大众青睐的主要原因。”夏雄伟补充。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机战“疫”
    11月4日,两架植保无人机正在嘉盛园小区上空喷洒消毒液进行大面积消杀作业。疫情发生以来,我市抗疫的一线活跃着一只无人机志愿者团队——甘肃苍穹无人机应急救...

    2021-11-05 09:52

  • 国内首部民用无人机探测反制系统团体标准发布
    央广网北京10月29日消息 10月28日,国内首部《低慢小无人机探测反制系统通用要求》团体标准在深圳正式发布,首次系统阐述了低空安防领域多种无人机探测及反制技...

    2021-11-05 09:48

  • “毅力号”探测器利用自动导航和无人机侦察 更远更快地完成火星任务
    2021年NASA毅力号漫游车登陆火星以来,一直在不断地探索火星的表面。毅力号移动系统设计实现了比以往任更快、更精确的自动驾驶。它有为崎岖地形而优化的车轮,具...

    2021-11-05 09:41

  • 无人机助力疫情防控
    还记得大疆上个月发布的“好戏,接2连3”的海报吗,11月5日也就是这周五就要发布第三款产品了,也就是这个“3”。海报上画得很清楚,是一个无人机专用电池的造型...

    2021-11-04 09:55

  • 1101架无人机点亮深圳湾夜空致敬人才
    11月1日,深圳迎来第五个“人才日”,南山在人才公园举办了主题音乐会和无人机表演活动,共襄人才日盛会。市民们纷至沓来,与人才相伴,与美乐、美景为邻,为这...

    2021-11-04 09:42

  • 自主无人机正在彻底改变仓库物流
    目前,自动无人机正在悄然改变仓库内货物的清点和跟踪方式。虽然我们可能不会考虑这些操作,但我们在网上所有的购物,让我们大多数人无形中成为了仓库运营的常客...

    2021-11-03 13:13

  • 展望6G——无人机辅助通信技术
    虽然目前5G商用化还在不断地普及当中,但前沿学术领域则早已开始了6G无线传输潜在关键技术的研究。在2021年中国物联网大会全国通信理论与技术学术会议上,北京邮...

    2021-11-03 11:44

  • 你不知道的无人机“打开方式”
    “断网、断路、断电”的极端条件下救援通信如何保障?灾害、事故发生时,如何第一时间侦查现场情况?抛投救生器材、食品药品时,无人机设备如何精准操控?在10月...

    2021-11-03 11:36

  • 科学防疫高效巡查,内蒙古用无人机防治鼠疫
    科学防疫高效巡查,内蒙古用无人机防治鼠疫鼠疫少见但从未消失。在我国西部的广袤地区,鼠疫防治工作仍在常态化进行。2020 年 11 月 11 日,内蒙古呼和浩特...

    2021-11-03 11:32

  • 空中传来五个字:“请减速慢行”……绍兴高速首次运用无人机“高空巡检”
    “前方施工,过往车辆,请减速借道慢行。”“现场安全员,安全员,前方100米,有2个警示桩伏倒,请维护。”“施工现场有一名施工员靠在护栏边看手机,请纠正。”...

    2021-11-02 11:50

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻