您的位置:首页 > 资讯 > 无人机 > 行业动态 > 正文

无人机在2020年帮助世界变得更美好的11种方式

2021-01-05 17:59 性质:转载 作者:扶摇 来源:无人机网
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
尽管2020年是艰难的一年,但无人机技术仍在这一年帮助了全世界的人们。去年,无人机已经证明了其作为我们对抗COVID-19新冠的价值,让我们阅读2020年最佳11个无人...

尽管2020年是艰难的一年,但无人机技术仍在这一年帮助了全世界的人们。


去年,无人机已经证明了其作为我们对抗COVID-19新冠的价值,让我们阅读2020年最佳11个无人机故事,以了解无人机技术如何帮助我们使世界变得更美好。

1.拯救世界各地的生命

图片来源:DJI去年,大疆创新发布了全球无人机救援地图,其中列出了有助于拯救生命的无人机实例。

该地图不仅限于DJI无人机技术,还包含符合世界各地DJI标准的每条可验证的故事,包括无人机被用来寻找失踪人员,为需要者运送重要物资,扑救火灾和其他几种紧急情况。

任何人都可以向DJI提交无人机救援信息以供考虑,从而使该地图成为与全球无人机爱好者的真正合作。

救援行动的清单一直在增长,当DJI在7月份首次发布地图时,该地图显示有400多人获救,但现在这一数字已达到524。

2.受野火影响的补种区

对于野火来说,这是创纪录的一年,其中有超过400万英亩的土地被加利福尼亚州等有史以来最大的大火烧毁。

去年,DoneSeed公司的重型无人机群在发生大火之后被用于补种,这似乎是最快、最具成本效益的大面积补种方法。

最近,美国联邦航空局(FAA )批准了DroneSeed公司在六个新州飞行BVLOS无人机(超越视线)进行树木再植工作。六个州是亚利桑那州,加利福尼亚州,科罗拉多州,蒙大拿州,新墨西哥州和内华达州。

不幸的是,今年的野火可能比去年更严重。但是,无人机补种也许能够帮助我们回击这些火灾的入侵,并推进大规模的重新种植工作。

上一页1234

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 影视摄影又来一劲敌!索尼Airpeak无人机配备Gremsy云台
    你可能已经听说了,索尼首次披露了其新的Airpeak无人机。这是一款高端设备,旨在用于专业航空摄影和电影摄影,但无人机的组成部分并不全是索尼制造的。当索尼放...

    2021-01-18 16:03

  • 2020年最佳无人机四轴飞行器评测
    在今天的市场上有各种各样的顶级四轴飞行器。大多数被称为“本质上的商业无人机”的四轴飞行器都专门为消费者而重新设计。“无线电控制玩具”是除此之外的另一个...

    2021-01-18 16:03

  • Verizon的Skyward和UPS宣布在CES 2021上交付无人驾驶飞机
    在2021年消费电子展期,Verizon公司旗下的Skyward和UPS Flight Forward将合作提供零售产品。该无人机具有连接到Verizon 4G LTE的无人机,以及测试和集成5G以...

    2021-01-15 09:01

  • 美“海神”偷偷进南海时 中国这架无人机成功首飞
    美海军版“全球鹰”再对我沿海抵近侦察“南海战略态势感知”智库监测,01月13日零点刚过,美国海军一架MQ-4C“海神”无人侦察机就经巴士海峡进入南海,对中国广...

    2021-01-15 09:01

  • 拉脱维亚首次完成远程无人机交付
    2020年12月,拉脱维亚迎来了其首次由无人机完成的货物递送。在拉脱维亚移动电话(LMT)、SPH工程和DPD Latvija的共同努力下,“运送”了一个由平板组成的包裹。无...

    2021-01-14 09:44

  • 喜讯!天源欧瑞获批国家高新技术企业认定!
    日前,厦门市2020年第二批国家级高新技术企业获国家高企认定办批复!标志着天源欧瑞作为该批次获得认定的企业之一正式迈入国家级高新技术企业队伍!认定及证书编...

    2021-01-13 14:54

  • 拉脱维亚首次完成远程无人机交付
    2020年12月,拉脱维亚迎来了其首次由无人机完成的货物递送。在拉脱维亚移动电话(LMT)、SPH工程和DPD Latvija的共同努力下,“运送”了一个由平板组成的包裹。无...

    2021-01-13 14:48

  • 2020年无人装备行业市场现状、产业链分析及技术发展趋势
    导语预测到 2024 年左右我国军用无人机产销量有望达到全球无人机市场 25%左右的 份额,我国无人机规模预计将达到 170 亿元人民币,未来十年预计我国军用无...

    2021-01-12 15:43

  • 无人机传单日记– Amanda Meys
    由于CASA的商业无人机注册截止日期迫在眉睫,英联邦科学与工业研究组(CSIRO)的首席远程飞行员Amanda Meys渴望尽早完成这一过程。阿曼达说:“这不是我所期望的...

    2021-01-12 15:39

  • 严峻的北极环境,加拿大的新无人机可应对!
    Hermes 900 Starliner加拿大政府从以色列无人机制造商Elbit Systems购买了新的Hermes 900 StarLiner,它可在广阔而又荒凉的北极地区巡逻。高风和低温的极端...

    2021-01-05 18:02

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻