您的位置:首页 > 资讯 > 特种机器人 > 企业动态 > 正文

中国电信携手高新兴机器人,成立5G机器人产业推进组

2020-09-26 18:00 性质:转载 作者:高新兴机器人 来源:高新兴机器人
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
日前,中国电信集团在昆山举行5G机器人产业推进组成立仪式。中国电信与高新兴机器人、哈工大集团、华为、达闼强强联合,旨在促进5G在机器人领域的应用和创新,深...
高新兴科技集团股份有限公司

日前,中国电信集团在昆山举行5G机器人产业推进组成立仪式。中国电信与高新兴机器人、哈工大集团、华为、达闼强强联合,旨在促进5G在机器人领域的应用和创新,深化研究行业标准规范,协同解决共性问题,并通过持续驱动技术创新、密织应用体系,为产业规模发展注入新动能。

强强联合,加快5G应用落地

中国电信政企客户事业部智慧城市创新服务中心总经理陈博表示:我们希望通过深层次合作,发挥“1+1>2”的作用,共同研究探索“5G+机器人”,打造“智慧城市+5G+机器人”生态,促进“5G+机器人”在智慧城市领域的应用与推广。

中国电信作为国内5G产业的领军企业,积极打造政府、产业以及各产业间的合作交流平台,积极推进5G行业应用。中国电信天翼物联拥有领先的智能物联综合信息服务提供商,以“千兆光网和200M频段”的双领先构建了全球最佳5G网络。中国电信完善的全国渠道网络及线下运维团队,在5G时代泛智能、泛连接基础设施等方面具有极大优势。

广州高新兴机器人作为国内智能巡逻机器人龙头企业,是业界内最早发布5G巡逻机器人的公司,正在加快华东区域的市场布局,加速打造5G典型公安应用,使巡逻机器人更快部署、更好体验,提升5G应用的效能。

高新兴巡逻机器人全面适配5G,实现24小时日夜不停歇布控值守和巡防,始终保持高压态势,形成强力震慑。2020年是5G进入商用阶段的攻坚之年,高新兴巡逻机器人采用5G边缘计算,支持数据本地处理,从而减轻回传压力和降低成本,其稳定性和安全性增高,云端的价值得到充分的体现,能够更灵活满足巡逻机器人在不同场景下的网络要求,让巡逻机器人真正处于实时联网状态并做到互感交互。

高新兴科技集团股份有限公司成立于1997年,2010年成功上市,是国家级高新技术企业。公司主要从事基于物联网、人工智能等核心技术、产品及解决方案的研发和应用,致力于成为全球领先的智慧城市物联网产品与服务提供商。

公司业务覆盖全球,聚焦于车联网、公安执法规范化及智慧城市服务与产品集成三大业务版块,产品和解决方案服务于全球500+客户,并为全国各省市的公安、 交警等部门及铁路、银行、运营商等多领域提供产品和服务。在车联网领域,公司紧跟5G及C-V2X的行业发展大趋势,凭借网联汽车技术领域多年的研发成果及经验积累,在国内外市场推出前装(T-BOX)/后装(OBD)汽车联网终端、汽车电子标识为核心的大交通产品及解决方案序列,逐渐实现车、路、人全覆盖的大交通物联网布局。在公安执法规范化领域涵盖了智能办案场所、AR实景大数据、执法视音频系统、智慧执法闭环、巡逻机器人五大产品序列,全力打造国内执法规范化的第一品牌;平安城市与智能交通领域重点聚焦公安科信、监管、交管和法制四大业务部门,提供雪亮工程、视频云、智慧新交管、智慧新监管四大解决方案,全面赋能人、车、城市基础设施,助力提高社会运行效率。

高新兴拥有博士后科研工作站、企业研究院,是国家计算机系统集成一级企业。公司注重自主创新,引领前沿技术,参与国家公共信息安全、信息技术软件管理、增强现实系统、视频图像分析、物联网M2M模块空中下载、汽车电子标识等多项国家和行业标准制定。公司尤为重视产品的安全性,产品已通过国家保密局、中国信息安全测评中心在内的多项权威认证。

高新兴将秉承“更安全、更智慧、更美好”的企业使命,以“客户为中心,用人格造产品”不断提升产品品质和服务水平,牢牢把握5G时代公共安全及车联网领域带来的行业机遇,为客户创造更多价值,为人们构建更为智慧的生活而不懈努力。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻