您的位置:首页 > 资讯 > 特种机器人 > 企业动态 > 正文

高新兴机器人荣获2020年度CICC科学技术进步奖

2020-09-26 17:36 性质:转载 作者:高新兴机器人 来源:高新兴机器人
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
日前,中国指挥与控制学会(CICC)公布了2020年度“中国指挥与控制学会科学技术奖”评审结果,由北京信息科技大学、西北工业大学、广州高新兴机器人有限公司联合研...
高新兴科技集团股份有限公司

日前,中国指挥与控制学会(CICC)公布了2020年度“中国指挥与控制学会科学技术奖”评审结果,由北京信息科技大学、西北工业大学、广州高新兴机器人有限公司联合研发的“复杂不确定环境下的机器智能感知、群体协作及其控制方法”项目获得CICC科学技术进步奖二等奖

这标志着广州高新兴机器人在巡逻机器人的智能感知研究及其在军民融合中的应用方面取得新突破。

中国指挥与控制学会是中国科协、国家民政部批准成立的国家一级学会,是由我国从事指挥与控制科学技术领域的单位和科技工作者自愿结成的学术性、全国性社团组织。为了引领指挥与控制学科发展,促进指挥与控制科学在各个领域中持续推出创新性理论成果和创造性应用成果,表彰在指挥与控制领域做出突出贡献的学科带头人,推动军队和地方科研机构、高等院校、国防工业部门创新指挥与控制科学技术研究,服务我国国防安全、经济建设与社会管理,中国指挥与控制学会设立了“中国指挥与控制学会科学技术奖”(简称“CICC科学技术奖”)。

机器人作为先进制造业的关键支撑装备,是衡量国家和地区科技实力的重要标杆,也是加快传统产业优化升级、培育壮大高端制造业的有效抓手。随着认知智能技术的不断突破,人工智能技术将成为巡逻机器人在下一阶段获得实质性发展的重要引擎,目前正在从感知智能向认知智能加速迈进,并已经在深度学习、抗干扰感知识别、听觉、视觉语义理解与认知推理、自然语言理解、情感识别与聊天等方面取得了明显的进步。巡逻机器人进一步向各应用场景渗透,在警务执法执勤中有着重要应用前景。

高新兴巡逻机器人主要集中在车站、机场、广场、步行街、商场、景区等应用场景。除此之外还切入社会层面的整体防控,比如医院和小区,还有已经复工复学的企业、园区和学校。随着5G的普及,高新兴巡逻机器人在公安实战应用中落地生根,为创造和谐稳定的智慧城市做出越来越多贡献。

高新兴科技集团股份有限公司成立于1997年,2010年成功上市,是国家级高新技术企业。公司主要从事基于物联网、人工智能等核心技术、产品及解决方案的研发和应用,致力于成为全球领先的智慧城市物联网产品与服务提供商。

公司业务覆盖全球,聚焦于车联网、公安执法规范化及智慧城市服务与产品集成三大业务版块,产品和解决方案服务于全球500+客户,并为全国各省市的公安、 交警等部门及铁路、银行、运营商等多领域提供产品和服务。在车联网领域,公司紧跟5G及C-V2X的行业发展大趋势,凭借网联汽车技术领域多年的研发成果及经验积累,在国内外市场推出前装(T-BOX)/后装(OBD)汽车联网终端、汽车电子标识为核心的大交通产品及解决方案序列,逐渐实现车、路、人全覆盖的大交通物联网布局。在公安执法规范化领域涵盖了智能办案场所、AR实景大数据、执法视音频系统、智慧执法闭环、巡逻机器人五大产品序列,全力打造国内执法规范化的第一品牌;平安城市与智能交通领域重点聚焦公安科信、监管、交管和法制四大业务部门,提供雪亮工程、视频云、智慧新交管、智慧新监管四大解决方案,全面赋能人、车、城市基础设施,助力提高社会运行效率。

高新兴拥有博士后科研工作站、企业研究院,是国家计算机系统集成一级企业。公司注重自主创新,引领前沿技术,参与国家公共信息安全、信息技术软件管理、增强现实系统、视频图像分析、物联网M2M模块空中下载、汽车电子标识等多项国家和行业标准制定。公司尤为重视产品的安全性,产品已通过国家保密局、中国信息安全测评中心在内的多项权威认证。

高新兴将秉承“更安全、更智慧、更美好”的企业使命,以“客户为中心,用人格造产品”不断提升产品品质和服务水平,牢牢把握5G时代公共安全及车联网领域带来的行业机遇,为客户创造更多价值,为人们构建更为智慧的生活而不懈努力。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻