您的位置:首页 > 资讯 > 军事机器人 > 企业动态 > 正文

GE获250万拨款,欲开发用于军事行动的机器人

2020-05-25 20:41 性质:翻译 作者:李育梅 来源:中国AGV网 阅读:13
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒报道,GE Research近日宣布,该公司的一个团队获得250万美元的拨款。这项为期15个月的拨款是由美国国防高级研究计...

中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒报道,GE Research近日宣布,该公司的一个团队获得250万美元的拨款。这项为期15个月的拨款是由美国国防高级研究计划局(DARPA)的Underminer计划授予的,目的是开发能够快速建造地下隧道以支持军事行动(包括补给和救援任务)的仿蚯蚓移动机器人。

图片来源于网络

GE的灵感实际上源于宾夕法尼亚州立大学机械工程项目的项目负责人Deepak Trivedi。Trivedi的博士工作是最早的软机器人技术之一,其创建和展示了一个受章鱼手臂和象鼻等软结构生物学实例启发的机器人。这个想法是创建一个机器人,它具有敏捷的能力,可以急转弯、可以挤过狭窄或狭窄的空间,并具有适应性,可以拾取和移动大小和形状各异的物体。Trivedi说,这种类似蚯蚓的设计融合了其中的一些特征,并具有强大的挖掘能力和在地下快速移动的能力。

Trived说:“事实证明蚯蚓可能是地球上最多产的隧道制造者。我们设计了一个几英尺长的原型,用液压人工肌肉模拟蚯蚓在土壤中移动的敏捷性,用树根穿透软岩的力量。”

由Trivedi和GE机器人技术团队设计的机器人具有可以迅速扩张以扩大隧道的人造肌肉,并且可以延伸至更深的地面。机器人还可以在地面上进行挖掘,而无需将任何土壤转移到地面上,从而使其具有隐身的优势。

图片来源于网络

该项目的目标是演示一个机器人,该机器人可以以10厘米/秒的速度移动,并挖出一条长500米、直径至少10厘米的隧道。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻