您的位置:首页 > 资讯 > 工业机器人 > 行业动态 > 正文

木蚁机器人CEO受邀出席顺丰科技创新大会 共话产业发展

2024-07-03 10:48 性质:转载 作者:木蚁机器人 来源:木蚁机器人
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
6月28日,由顺丰科技、顺丰创新中心等联合主办的“创Π-产业科技创新大会”在杭州隆重举行。此次大会以“发展新质生产力·激活产业新动能”为主题,汇集了人工智...
上海木蚁机器人科技有限公司

6月28日,由顺丰科技、顺丰创新中心等联合主办的“创Π-产业科技创新大会”在杭州隆重举行。此次大会以“发展新质生产力·激活产业新动能”为主题,汇集了人工智能、大数据、新能源等领域的杰出专家和领军企业代表,共同探讨“新产业、新业态、新模式”下的协同创新路径。

作为顺丰的重要合作伙伴,木蚁机器人CEO受邀出席本次大会,并在行业专家中分享了自己对于“人工智能+物流”如何激活新质生产力的见解。


顺丰作为中国物流行业的佼佼者,此次大会不仅成为展示人工智能、大数据、新能源等前沿技术的舞台,更是传递智慧物流、绿色生态发展趋势和商业化应用的重要窗口。

“人工智能+物流,发展新质生产力”话题探讨环节,顺丰科技负责人深入阐述了物流与数智化供应链的内在价值,并强调科技的实际应用才是其价值所在。木蚁机器人CEO与顺丰科技等行业专家、企业代表共同探讨了人工智能在物流领域的应用实践。

01

科技驱动物流效率提升

2019年,木蚁机器人在德邦人机协同1.0,多点倒货,两端人工,80台车辆规模化才可以实现效率提升20%。

2021年,木蚁机器人在跨越人机协同2.0,一端发货,末端直达,1个人配6台车,效率提30%。

2024年,木蚁指挥官人机协同3.0,媲美人工的自动取放和整场库位系统,1人配N台车,效率提≥50%,支持全场数字化。

02

大幅降低30%物流成本

无人叉车已规模化量产,成本远低于人工成本的一半。

大规模集群调度系统的应用,成本下降30%,峰值效率提升50%,避免了爆仓风险。

全国性的售后服务网络和远程在线维护系统,减少了因设备故障导致的停机时间,进一步降低了运营成本。

03

为物流仓内提供第三代数字化管理方案,大幅提升管理效率

木蚁无人叉车在搬运过程中,利用车载传感器实时重建货区,并对人工、货物、通道、车辆等进行厘米级定位,形成一张数字化地图。

在不增加硬件成本的情况下,通过数字化地图和大数据分析,可以实现对物流站点的动态管理及优化,提升整体运营效率。

数字化管理系统还能对人工运行轨迹进行监控,及时发现并纠正潜在问题;同时,对货物破损进行实时监控,有效降低了货物损失风险,提升了客户满意度。

凭借长期以来的深入合作,木蚁机器人已成为顺丰生态系统中不可或缺的中流砥柱。双方将继续在方案、技术、市场等多个关键领域深化合作,聚焦人工智能技术在群体搬运和群体拣选等物流环节上的应用。

     上海木蚁机器人科技有限公司(Mooe Robot)位于上海张江高科技园区,专注于无人驾驶搬运机器人和应用方案的研发、设计、生产及销售,打造智能制造行业无人搬运机器人。
      木蚁核心成员是国内从事自主定位导航机器人的算法研发和产品化团队,均有十年产品经验,曾成功开发航空八院月球车视觉导航项目开发,军用排爆机器人,模块化工业手臂等前沿科技产品,荣获RoboCup机器人足球世界杯中国区冠军等。凭借是机器人领域十多年的积累,木蚁机器人在自主导航、高精度地图构建、多传感器融合、人机交互、多机器人调度、工业级闭环应用方案等形成技术壁垒,以高度灵活性和高精度末端定位的产品特色,目前拥有国内外3C电子行业的物料运送的大量成功应用案例。
       Mooe Robot是智能搬运机器人领域的领先制造商,致力于开发易于操作、使用灵活且安全的机器人,以帮助用户提高工作效率。Mooe robot 公司发展迅速,从位于上海的总部开始,目前产品已经在德国、新加坡、香港等全球多个发达地区客户现场投入使用,并已建立全球经销商合作网点,而且还在不断增长中,我们正在向全球的客户推广Mooe Robot的机器人产品。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻