您的位置:首页 > 资讯 > 无人机 > 企业动态 > 正文

无人机服务已成趋势 | 新疆某农户棉花产量屡居全国前列!

2022-06-09 12:18 性质:转载 来源:MMC科比特
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
在这里,“新农人”喜欢上了无人机服务。2019年,新疆尉犁县的李辉兄弟俩就已经开始预约云享飞的服务作业队,来管理自家的5000亩棉田。棉花生长全程要打8-10次药...

在这里,“新农人”喜欢上了无人机服务

2019年,新疆尉犁县的李辉兄弟俩就已经开始预约云享飞的服务作业队,来管理自家的5000亩棉田。

棉花生长全程要打8-10次药。

包括化控药剂缩节胺、叶面肥、灭虫药、脱叶剂等等。

李辉兄弟俩种的5000亩棉田,一年农药成本需要10万元左右。

据李辉介绍,从利用无人机精准施药技术来管理棉田后,药肥使用率大大提高。

打药成本算下来仅用了3.8万元。

从优质的品种选择,到精细化的棉花管理,再到高效、精准的脱叶与采收,让李辉兄弟管理的棉田丰产丰收。

2020年亩产约在450kg-500kg,比当地平均亩产足足高出50kg-100kg

1、云享飞无人机服务在新疆有多普及?

云享飞平台是国内首个网约无人机服务平台,相比传统无人机服务对接到落地需耗时许久,云享飞提供的服务效率提高了至少5倍

目前云享飞平台拥有全行业150+项服务供广大用户选择订购。

当通过云享飞选择服务时,平台可在30秒内快速响应,由运营专员进行一对一沟通指导。

平台服务运营中心与仓库遍布全国,可保证当天抵达作业现场,实现3倍作业效率。

此外,根据云享飞平台数据显示,2019年平台无人机服务在新疆的作业数量为670万亩。

新疆棉花种植总面积约为3000多万亩。

也就是说,每4-5件新疆棉花做的衣服里,就有1件衣服的棉材料是用无人机完成喷洒作业的。

2、云享飞无人机服务成新疆新宠

2021年,云享飞平台在新疆农村开展了一场大规模的无人机服务作业活动。

据统计,当年8月,有将近3000架无人机、1500多名飞手、1000多支飞防队伍陆续从全国各地奔赴新疆作业,为棉花喷洒脱叶剂。

云享飞很早就意识到,智能农机全自主无人化,是应对中国农村老龄化、空心化的发展方向。

经过多年技术迭代,现在即便是年纪大的农户,也能轻松掌握农业无人机的操作。

2021年5月,53岁的马大哥和48岁的罗大姐也开始选择了云享飞的无人机服务。

新技术大大降低了他们在田间的劳动强度,他们的人生也因此有了新的变化。

本来考虑过两年就不种地的两口子,决心再干十年。

这两年,像这样自己购买云享飞无人机服务的农户越来越多。

云享飞无人机服务降低了智能农机的使用门槛,让更多农户体验到效益提升。

同时,随着云享飞无人机服务开拓出越来越多应用场景,无人机服务将是无人机应用版图背后的撬动更大市场及更多用户的有效杠杆。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻