您的位置:首页 > 资讯 > 工业机器人 > 企业动态 > 正文

Realtime Robotics 发布 RapidPlan 软件

2022-06-08 12:36 性质:原创 作者:练塘
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
两个川崎焊接机器人使用RealTime Robotics RapidPlan软件协调它们的运动。| 资料来源:RealTime机器人公司Realtime Robotics本周发布了新的RapidPlan软件,...

两个川崎焊接机器人使用RealTime Robotics RapidPlan软件协调它们的运动。| 资料来源:RealTime机器人公司

Realtime Robotics本周发布了新的RapidPlan软件,帮助制造商更快、更有效地设计和部署工业自动化。
 
      RapidPlan有助于实现工业机器人编程、部署和控制的自动化。该解决方案能自动计算机器人的路径,并避免在操作过程中发生碰撞。RapidPlan是一个独特的解决方案,适用于多机器人工作单元,其中机器人的工作包络重叠,有可能发生碰撞。
 
     对于工业机器人来说,复杂的工作单元和复杂的操作可能需要几周到几个月的时间来计划。实时机器人技术旨在抽象机器人控制,而不考虑机器人供应商,并消除了对特定品牌机器人编程的需要。
RapidPlan有一个完整的模拟环境,既能实现机器人的离线编程,又能加速机器人的部署过程。系统集成商可以有效地在模拟中准备所有的机器人编程,甚至在 "金属 "进入生产车间之前。仿真中的动作与现实中的动作相匹配,极大地加快了设计和部署过程。
 
    随着机器人工艺的变化或优化要求的发展,RapidPlan提供了一个编程环境,提供了一个高度灵活的解决方案。RapidPlan可以使用来自PLC(可编程逻辑控制器)或专用3D传感器的信息来改善规划和操作过程。
 
    Realtime Robotics的联合创始人兼首席机器人专家George Konidaris补充说:"优化你的工业和工厂运营效率不应受到技术障碍的阻碍,我们专门设计了RapidPlan,以提供机器人任务规划的精确模拟,使其易于编程模型并直接在工厂车间使用,但这样做的方式是简化了流程,使该技术对所有人都易于使用。"
 
    对于多机器人设置来说,垃圾箱拣选传统上是一个具有挑战性的应用。用户不知道拣选的确切零件位置,这使得为在同一区域完成任务的多个机器人预测准确的无碰撞路径成为挑战。有了RapidPlan,一旦机器人移动到另一个位置,机器人空间预留就会实时释放,极大地改善周期时间或用户优先考虑的其他参数。
 
   在现场物理验证阶段,制造商通常需要有一个高技能的团队在下班后手动运行每一个移动组合,确保在现场工厂车间的无缝操作。因为RapidPlan本身就能产生无碰撞的路径,它减少了对潜在碰撞的验证需求--从而大大节省了时间。
 
   RapidPlan会事先提醒用户任何潜在的碰撞,因此可以采取措施来防止它。如果一个周期因任何原因而中断,用户可以轻松快速地将机器人送回原位,而不需要单独点动它们回家。
 
   川崎机器人公司总裁Kazuhiro Saito补充说:"川崎的优质机器人、先进的编程平台和Realtime Robotics软件的结合是一个行业游戏规则的改变者。为所有行业的制造商提供了前所未有的灵活性,从机器人运动和防撞的自动化编程到生产车间的设计。这就是自动化的未来,最好的还在后面。"

Realtime Robotics RapidPlan软件由两个主要部分组成:
 
       RapidPlan Create
       通过RapidPlan Create,用户可以轻松创建一个数字孪生工作单元。用户导入单元元素,如CAD文件或库中的其他部件,然后点击和指向,创建目标和目的。Realtime Robotics软件自动生成工业机器人的离线程序和联锁位置。
 
       RapidPlan Control
       RapidPlan Control使无碰撞操作在工业环境和工厂车间成为现实。由于Realtime Robotics软件的存在,客户可以对机器人的运动和动态避障充满信心。即使在现场地面发生变化后,运动也保持无碰撞。自动故障恢复提供了机器人单元的高度灵活性和适应性。
 
       RapidPlan的推出标志着Realtime Robotics根据客户反馈向软件产品的转变,目的是使公司的解决方案更容易集成到现有的技术堆栈中。Realtime Robotics的创新RapidPlan软件与工程工作站、现场笔记本电脑和工业PC兼容,使客户可以选择使用该软件的方法。RapidPlan的模块化灵活性使企业能够随着业务的扩展,在多个工厂更好地扩展其生产线。
 
       本周,Realtime Robotics也将在Automate 2022展会上亮相。其高管将发表演讲,其技术将在川崎机器人公司(#2332)和三菱电机自动化公司(#1023)的展台上进行演示。
 


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻