您的位置:首页 > 资讯 > 工业机器人 > 企业动态 > 正文

强强联合,联核&高仙携手探索工业场景物流和清洁综合解决方案!

2022-06-07 11:25 性质:转载 来源:联核科技
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,联核科技与商用服务机器人领导企业-高仙机器人强强联合,共同探索和展示了“工业场景下的物流和清洁综合解决方案”,受到盐城市市委重要领导...

         近日,联核科技与商用服务机器人领导企业-高仙机器人强强联合,共同探索和展示了“工业场景下的物流和清洁综合解决方案”,受到盐城市市委重要领导们的观摩,项目成果收获高度认可和赞扬!

项目为盐城清洁机器人生产、研发中心,现场载体面积近4000㎡。联核科技提供了多台平衡重型无人叉车,凭借激光SLAM导航方案+“低代码”柔性业务编排与软硬件对接技术+基于人工智能理论的柔性调度系统,一天内完成现场部署实施,完成机器人生产过程中的跨厂区物料配送、成品出入库等工作。

同时,高仙清洁机器人利用独有的顶视视觉定位系统和激光定位系统的协同方案,使得机器人自适应复杂多变的工厂环境,并利用车身配备的全套安全感知器件,实现单体智能决策,高效、安全地完成全场地面清洁工作。

当涉及多车型、多车辆交互过程,联核提供标准通信协议和通用地图格式,通过接入联核RSS调度仿真系统,无人叉车与清洁机器人实现实时交互快速响应极限距离安全避障等,具备完成多种复杂任务机制的能力:

1.路径规划联核无人叉车通过激光SLAM方式扫描并形成通用格式地图,基于可视化调度界面,规划无人叉车作业路径;同时高仙将地图进行导入和融合,统一地图坐标,自主规划机器人清扫区域和清扫路径。

2.位置上报机器人通过访问联核调度系统接口实时上报位置信息,联核调度系统与机器人建立连接后,可进行实时监控,及时规避拥堵,快速解决拥堵,提升机器人的运行效率。

3.道路申请机器人在执行任务过程中,需实时向调度系统申请道路通行,调度系统基于时间预测式交通管理避让算法,对机器人进行动态碰撞预测和死锁预测,实时避障,降低出错率,提高系统的稳定性。

4.进出自动门当现场需要对接自动门,联核调度系统首先与自动门建立通信链接,当机器人到达事件点,自动向调度系统上报开门/关门请求,由调度系统向自动门发送相关指令。

5.进出电梯当现场需要对接电梯,联核调度系统首先与电梯建立通信链接,当机器人到达事件点,自动向调度系统上报开/关电梯门的请求,由调度系统向电梯发送相关指令。


      我国工业机器人的发展,始终围绕加快我国智能制造的升级需求,协同机器人供需双方,提高我国机器人制造企业的创新能力,促进机器人标准化系统化发展,降低使用成本,提升集成应用水平,从而扩大市场应用范围;另一方面积极开展自主品牌机器人的应用试点,打造典型应用示范项目,以点带面推动运用工业机器人来改造提升传统制造业。

      而联核与高仙的合作,正是在上述背景下达成,致力于为企业提供智能化升级的新思路。联核与高仙的工业场景物流和清洁综合解决方案,满足工业场景24小时无人化无尘化运行,适应生产与后勤的统一管理需求,实现“⽣产+供应+仓储+物流+清洁”的全⾯整合

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻