您的位置:首页 > 资讯 > 特种机器人 > 行业资讯 > 正文

武装四足机器人Ghost可携带武器

2021-12-30 13:31 性质:转载 作者:DDing
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,这一消息已经在美国引发了一场热烈的辩论,众所周知,在美国,容易购买武器(或至少是 "随意 "使用)的问题是一个热门和有分歧的问题。专门生产和销售武器...


近日,这一消息已经在美国引发了一场热烈的辩论,众所周知,在美国,容易购买武器(或至少是 "随意 "使用)的问题是一个热门和有分歧的问题。

专门生产和销售武器的美国公司Sword生产了一种武器,可以兼容安装在各种机器人平台上。这种武器被称为Spur(特殊用途无人驾驶步枪),基本上是一种精密步枪,有30倍光学变焦,有用于夜间使用的热敏面罩,射程为1200米。Spur被安装在美国机器人公司Ghost Robotics制造的Vision 60四轮驱动装置上。

近年来,四脚机器人是机器人技术中最令人兴奋的发展之一。敏捷,能够穿越轮式机器无法到达的环境,它们已经被用于军事侦察行动或作为运输支持。但是,当涉及到像Ghost Robotics这样具有一定水平的公司时,在遵守方面就完全没有把握了:一些最重要的四足机器人制造商,如Boston Dynamics,已经采取了严格的政策,防止买家将其产品用作武器。其他公司,如Ghost Robotics,则没有显示出道德上的顾虑。

目前还不清楚这两家公司是否已经在销售这种武器化的机器人,但可以肯定的是,他们很快就会销售。在Sword公司的网站上,Spur系统的页面上写着'Sword防御系统Spur是没有人类存在的攻击系统的未来,而这个未来就是现在'。顺便说一下,"幽灵 "四足机器人已经被美国军队采用。

除了侦察活动外,制造商正在为这些机器人开发新的功能。除了提供视频和远程测绘,这些机器还可用作移动电话中继器,以拆除爆炸装置或探测化学、生物或放射性材料的存在。此外,正如《剑》和《鬼》所展示的,它们可以成为进攻性武器

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻