您的位置:首页 > 资讯 > 无人机 > 行业动态 > 正文

“猎人”将变成“猛禽”:俄军S-70无人攻击机强化隐身技术

2021-10-13 09:20 性质:转载 作者:王金志 来源:新华网
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
俄罗斯《独立报》网站10月12日刊登德米特里·利托夫金的一篇文章,题为《“猎人”将变成“猛禽”》,全文摘编如下:俄罗斯苏霍伊公司的S-70“猎人”无人战机将具...

俄罗斯《独立报》网站10月12日刊登德米特里·利托夫金的一篇文章,题为《“猎人”将变成“猛禽”》,全文摘编如下:

俄罗斯苏霍伊公司的S-70“猎人”无人战机将具备更好的隐形能力。红星电视台播出的节目证实了该机将获得隐形发动机喷嘴的传闻。未来的“猎人”将采用矩形而非常见的圆形发动机喷嘴。至今为止,世界上只有美国的第五代战机F-22“猛禽”使用这种喷嘴。

乌法发动机制造生产联合体(隶属俄联合引擎公司)引擎试验设计局副总设计师谢尔盖·库兹明表示,新的发动机喷嘴有助于更有效地散发尾喷气流中的热量,令飞机更难以被装有热追踪和红外引导头的导弹击中。

库兹明在接受红星电视台采访时说:“我们可以有效地散发尾喷气流(的热量),而且最主要的是,我们通过设计手段在喷嘴内部用低温部件遮挡住了高温部件。导弹将无法看见炙热的发动机叶片。”

“猎人”无人机是俄空天军的专利装备之一,采用三角翼外形布局,与美国的X-47B非常相似。它于2019年首次低调亮相。当时,该机停在试飞机场上的“谍照”当时被人发到了网上。俄国防部和军工企业一直对该机的研制守口如瓶,但军方公布过S-70与第五代战机苏-57同时飞行的视频。

这些视频引发了外界热议,但人们不清楚这种无人机究竟是自主完成飞行,还是需要由苏-57飞行员或地面控制站人员进行操控。红星电视台揭开了谜团:该台节目中展示了喀琅施塔得公司研制的“秘密飞行控制中心”。该装置曾在“军队-2021”军事技术论坛(暨防务展)上亮相。公司总设计师尼古拉·多尔任科夫讲解并示范了“猎人”无人机的操控。

喀琅施塔得公司是一家很有意思的企业。虽然这是一家私人公司,但它对国家极为重要。该公司生产多个系列的无人机,其产品可执行态势监控、对态势施加物理影响等多种独特任务。俄国防部已签署采购该公司生产的攻击型“猎户座”长航时无人机的合同。与“猎户座”配套的高精度导弹和炸弹在“军队-2021”论坛上曾引发轰动。

“猎户座”是俄罗斯研制的首款中空长航时无人机,可执行空中侦察、巡逻、确定地面及水面目标坐标和地形测量拍照任务。现在,它又新增了攻击功能。鉴于其连续飞行时间长达数天,这是一种非常危险的武器。

但“猎人”与“猎户座”完全不同。如果说“猎户座”更像是一款经典的动力滑翔机的话,那么S-70则属于新一代无人机。它翼展19米,起飞重量25吨,采用了隐身技术,不易被雷达发现。“猎人”可在机身内部装载总重不超过3吨的高精度导弹和炸弹,并携带这些弹药飞抵5000公里之外。紧凑的发动机喷嘴和机身复合材料使得这种无人机在飞行中难以被对手发现。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新一代“飞鸿”高速隐身多用途无人机首次亮相航展
    9月29日,航天科技集团“飞鸿”无人机品牌发布会在珠海举行,首次向社会发布“飞鸿”无人机品牌,全面展示“飞鸿”发展历程,全景化展示型谱规划完整、系统高度...

    2021-10-25 10:24

  • 单个GCS同时控制多架无人机
    Primoco无人机进行了一次成功的飞行试验,该公司的150架无人机(无人驾驶飞行器)中的几架从单一地面控制站(GCS)被模拟控制。测试在捷克共和国的佩塞克克拉约...

    2021-10-25 10:15

  • 海上监视无人机增加了新的搜救能力
    根据欧洲海事安全局(EMSA)的新合同,CLS和TEEKEVER在其远程驾驶飞机(RPA)的海上巡逻版中增加了一种新设备,能够部署最多8人的救援船。EMSA 通过一份为期四...

    2021-10-24 09:35

  • 无人机助力道路巡检智慧运营保障安全畅通
    图为无人机道路巡检。图为巡检中发现车辆异常滞留。新华网重庆10月22日电(崔小燕)随着遥控开关启动,一架无人机迅速升空,不一会儿,无人机拍摄的实时图像迅速...

    2021-10-24 09:11

  • 数百架无人机,点亮无锡夜空
    扬子晚报网23日讯(记者 季娜娜)昨天晚上, 2021世界物联网博览会无人机发展峰会暨无人机大赛(无锡市“移动5G杯”第四届无...

    2021-10-24 09:02

  • “米河镇的乡亲们,无人机给你们送来了手机信号;应急管理部紧急调派翼龙无人机抵达你镇上空”
    “米河镇的乡亲们,因暴雨致通信中断,应急管理部紧急调派翼龙无人机抵达你镇上空。”7月21日晚,长时间通讯中断的米河镇居民收到了一条关键的信息。据应急管理...

    2021-10-23 08:57

  • 无人机让农业“飞”起来
    现在的张涛是广州极飞科技有限公司陕西分公司的负责人。5年前,张涛第一次参加农高会时,还是一名观众。初衷只是为了开开眼界,学习新技术。当时展区里的“新、...

    2021-10-23 08:47

  • 让上亿亩果树用上农业无人机
    在刚刚过去的国庆假期,大疆农业发布,全球作业面积超10亿亩,其中有比例可观的果树作业,依托机器学习技术完成。据了解,大疆机器学习部为各种不同种类的产品线...

    2021-10-22 13:23

  • 无人机飞上高速!助力道路智慧管养、应急救援
    10月21日上午,深高速无人机飞行指挥调度中心的大屏幕现场实时直播无人机飞行巡航。 10月21日,深圳高速公路股份有限公司举行“无人机+5G”技术应用暨技术研究中...

    2021-10-22 11:46

  • 湖南岳阳975架无人机空中上演《岳阳楼记》
    10月20日,湖南岳阳举办纪念《岳阳楼记》诞生 975 周年活动。975 架无人机在岳阳楼上空进行“先忧后乐”主题表演,在空中拼出岳阳楼、范仲淹以及名句“先天下...

    2021-10-21 09:52

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻