您的位置:首页 > 资讯 > 无人机 > 企业动态 > 正文

慧明捷参与湖南省2020年抗洪抢险应急演练

2020-06-29 11:45 性质:转载 作者:慧明捷科技 来源:慧明捷科技 阅读:0
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
6月20日上午9时30分,“人民至上 生命至上”——湖南省2020年抗洪抢险应急演练在长沙市望城区翻身垸举行。国家综合性消防救援队伍、驻湘部队、专业救援队伍、医...

6月20日上午9时30分,“人民至上 生命至上”——湖南省2020年抗洪抢险应急演练在长沙市望城区翻身垸举行。国家综合性消防救援队伍、驻湘部队、专业救援队伍、医疗救援、社会救援力量以及电力通信等保障队伍1800人参与本次演练活动,以实战化状态检验抗洪抢险应急能力。慧明捷携系留型无人机参与了本次演练。

本次演练以2017年长沙特大洪水过程为背景,分为18个演练科目,通过舟艇救援、直升机营救被困人员、无人机巡查、抢筑子堤等演练科目,多方联动,全面提高突发事件响应和处置能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

通信保障在突发事件处置行动中的信息采集传输、指挥控制环节发挥着不可替代的作用。三大运营商提供各自应急通信保障车及保障队伍,对出险现场进行全面通信保障。长沙电信应急通信保障车建立移动互联网的实时通讯,为省防指、市防指、现场指挥部提供移动互联网、应急专用无线通讯网及空域应急通讯网。长沙市移动利用慧明捷系留型无人机搭载单兵通信基站升空,无人机可以连续工作24小时以上,升空200米时无线信号覆盖范围可达10公里,及时恢复灾区通信,为险区通信提供保障。

本次演练受到了相关领导的称赞。气势恢宏的场景、环环相扣的科目、贴近实战的情景、紧张有序的过程、各队伍默契的配合,充分展示了湖南省应对突发洪涝灾害事件的处置能力,检验了各级各部门防汛应急处置手段和水平,为抗洪抢险实战积累了更多经验。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻