您的位置:首页 > 资讯 > 工业机器人 > 企业动态 > 正文

自动化搬运小车能否满做物流企业的少人化、无人化?

2020-06-24 21:26 性质:转载 作者:汇聚自动化 来源:汇聚自动化 阅读:0
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2020年,全球新冠疫情对实体行业的冲击,又进一步催化了企业主们建设“无人仓”、“无人工厂”的决心。对于物流机器人厂商来说,这不仅是新的必争之地,更是沃土...

2020年,全球新冠疫情对实体行业的冲击,又进一步催化了企业主们建设“无人仓”、“无人工厂”的决心。对于物流机器人厂商来说,这不仅是新的必争之地,更是沃土,近乎翻倍的毛利率令他们摩拳擦掌,然而,目前的市场格局仍然是门槛高、玩家少。制造场景用户对价格的敏感度更低,因为不同于电商场景用户以降本增效为主要诉求,制造场景用户往往以破解“产线人力搬运稳定性和安全性受限”问题为主要诉求。自动化搬运小车能否满做物流企业的少人化、无人化?

何为物流自动化?

1、物流自动化是指物流作业过程的设备和设施自动化,包括运输、装卸、包装、分拣、识别等作业过程,比如,自动识别系统、自动检测系统、自动分拣系统、自动存取系统、自动跟踪系统等从而达到无人化或者减少人力成本效果。

2、物流自动化是充分利用各种机械和运输设备、计算机系统和综合作业协调等技术手段,通过对物流系统的整体规划及技术应用,使物流的相关作业和内容省力化、效率化、合理化,快速、精准、可靠地完成物流的过程。

3、 物流自动化在物流管理各个层次中发挥重要的作用。它包括物流规划、物流信息技术及自动物流系统等各种软技术和硬技术。物流自动化在国民经济的各行各业中起着非常重要的作用,有着深厚的发展潜力。

4、随着研究力度的不断加大, 中国先进的物流装备和物流技术不断涌现,除了传统的货架、叉车、其它搬运车辆外,诸如自动化立体仓库、各种物流输送设备、高速分拣机、AGV等先进物流装备和技术都得到高速发展。

“工业4.0”时代,制造业工厂生产和进货物流、出货物流等在内的其他业务功能将得到融合,企业对物流的需求也呈现出个性化和多元化趋势,对于自动化物流设备的效率、智能化水平等均提出了更高要求。

这其中,上海汇聚自动化科技有限公司做为高新技术创新企业,自2013年创立以来,快速得到了业界的认可。成为物流仓储设备领域不可忽视新兴力量。上海汇聚颠覆性的创造了OMV自动化搬运小车。该设备应用在物流仓储领域,极大提升了仓储面积和物流效率。与多家大型企业建立了合作关系,提供可靠的OMV产品。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻