您的位置:首页 > 资讯 > 无人机 > 企业动态 > 正文

大疆植保无人机播种“海水稻”:1分钟1亩地,每亩节省数百元

2020-06-24 11:37 性质:转载 作者:环球网 来源:环球网 阅读:0
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
我国是一个幅员辽阔、人口众多的国家,但人均耕地排名却远远落后于其他的国家。960 万平方公里土地上,适合种庄稼,特别是适合种水稻的农田并不多。如果能解决...

我国是一个幅员辽阔、人口众多的国家,但人均耕地排名却远远落后于其他的国家。960 万平方公里土地上,适合种庄稼,特别是适合种水稻的农田并不多。

如果能解决在沙漠、盐碱地、高原等地区种植水稻的难题,那将大大缓解我国的粮食生产压力。你或许还不知道,在盐碱地种水稻的科技已迎来了推广的关键之年。

6 月 5 日,2020 年海水稻十万亩示范种植与产业化推广活动正式拉开序幕。青岛城阳、山东潍坊、青海格尔木、浙江温州等四地同期启动插秧,连同近期陆续插秧的内蒙古杭锦旗、新疆阿克陶、新疆岳普湖、陕西延安南泥湾、山东东营、黑龙江铁力、大庆等地,覆盖了我国主要盐碱地类型。

其中,温州瑞安盐碱地稻作改良示范基地也成为了大疆农业碱地稻无人机播撒解决方案的新试点。瑞安盐碱地稻作改良示范基地,面积1500 亩。过去,这里属于重度盐碱地,含盐量最高达到千分之十二。如今,通过引进“海水稻”,改良土地盐碱化现状,化滩涂为良田。而大疆农业的加入,让这片试验田实现智能化的管理。

6 月 5 日的活动现场,多架搭载播撒系统的 T16 在田间来回穿梭播种,每架无人机每次装载 15 公斤的种子,根据设定的飞行路径,一粒粒海水稻种子均匀地撒落到农田里。不到一分钟,无人机就已经完成了一亩地的播种作业。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻