您的位置:首页 > 资讯 > 无人机 > 企业动态 > 正文

复亚智能:御2精灵4无人机自动机场智慧城市方案

2020-06-24 11:08 性质:转载 作者:时时企闻网观 来源:时时企闻网观 阅读:0
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近些年,无人机用于城市管理已经有比较成熟的解决方案,相较大型工业无人机,城市中应用小型无人机的安全风险更小。同时,小型无人机大都采用静音桨叶的设计,降...

近些年,无人机用于城市管理已经有比较成熟的解决方案,相较大型工业无人机,城市中应用小型无人机的安全风险更小。同时,小型无人机大都采用静音桨叶的设计,降噪性能得到优化,拥有更好的降噪表现,因此被广泛应用于城市公共安全、城区交通巡逻、应急救援等领域中,比如大疆Mavic2 Enterprise和Phantom 4RTK。

但是,工业无人机发展到现在,仍处于“人巡为主,机巡为辅”的阶段。随着数字化新基建对传统基础设施的升级,降低人力成本、提高巡检效率成为无人机在巡检巡逻领域发展的重要课题,无人化、自动化、智能化无疑将是无人机发展的重要方向

新基建正驱动各行业数字化和智能化升级,与此举措不谋而合的是,复亚智能最近也发布了一款新的小型自动机场产品——智方S10无人机自动机场这款产品专为大疆Mavic2 Enterprise和Phantom 4RTK等适合在城市上空应用的小型无人机设计。通过无人机自动巡飞系统,实现了现场自动化、飞行自动化、识别诊断自动化。小型无人机巡逻频次按需设定,一台覆盖5-8公里路段,在任务密集区域,可多台部署,形成网格化、全方位的防控巡逻。

智方S10 mini无人机自动机场

适配Mavic2 Enterprise或Phantom 4RTK

01 城市管理

城市管理工作量繁杂,人力物力紧缺,加上城市建筑密集,存在大量监管盲区,对城市管理造成很大的压力。通过复亚研发的自动巡控无人机系统,轻而易举地监控到执法盲区,有效解决城管所面临的难题。

智方S10无人机自动机场尺寸精巧,可以直接部署在楼顶平台、路边智慧灯杆等地,无人机停放在机场中。平时可以利用无人机对重点区域进行常态性空中巡查,控制系统可提前设定巡逻路线和时间,无人机根据任务指令自动起飞、自动巡航、自动降落并自动充电。

若在执行日常空中巡逻任务的过程中遇违规事件,比如,无证的流动摊贩占道经营,公共场所派发小广告、沿街立面装修的广告牌超过设定标准等,可以通过图像算法立刻识别目标对象,无人机锁定巡查目标并自动告警,上报警情发生位置与管辖区域。

02 交通巡逻

交通拥堵具有多发性和突发性,人力巡逻耗时费力、效率不高,若发现不够及时,或处置不当,往往造成大面积拥堵,特别是在早晚高峰。这种交通“瘫痪”的情况下,无人机可迅速赶往现场,但受限于操作难度大,航时不足等问题,无法实现高频次空中巡逻。

在城区堵车高发路段就近部署智方S10无人机自动机场,一旦发生大面积堵车或交通事故,机场接受指令后,无人机可以在5分钟内飞抵现场,第一时间了解全面的现场情况,对现场进行勘查记录,交警远程在办公室监控无人机实时回传画面,根据交通事故程度快速处理应对,并根据现场状况对交通进快速疏通。

除此之外,无人机通过常规巡逻发现路面出现违法停车、路面抛洒、遮挡号牌等违法行为,指挥中心民警可根据图像通过无人机携带的喊话器,提醒路面车辆配合执法或综合调度路面民警前往处理。

03 公共安全

按照智慧城市管理规划,每个网格部署一台小型的无人机自动机场,在执行日常空中巡逻任务的同时,还可以和地面摄像头进行数据联动,完成“地面摄像头+无人机”升级,实现信息可视化与即时指挥调度,构建基于无人机的空地一体化、网格化、智能化的防控系统,更好地服务于城市管理。

04 园区安防

近年,智慧平台的建设、大数据的统计分析、智能终端设备的应用,让园区、厂区、社区的安防管理迎来了智能化和数据化升级,运用无人机巡逻也越来越多应用到工业园区、厂房、社区物业的日常安保工作中。

园区大都绿化率高、面积大、时间长、频次高、巡视死角多,依靠人员巡逻压力极大。无人机的引入,大大弥补了项目巡视工作的短板,将成为安防巡逻的主力军。

复亚智方S10无人机自动机场,利用无人机自动飞行技术,实时动态监控传输,并针对园区监控盲点和潜在安防隐患区域进行逐一排查登记、设定监控范围。在线路和监控范围的设定上,一般分为日间和夜间两条线,日间主要监控园区共用秩序、消防安全、停车秩序等,夜间主要监控围墙外围、监控死角、大门进出等。针对夜间场景,通过搭配广角、红外、变焦等不同相机制定多种巡检模式,满足不同地段、不同场景夜间巡逻及应急的需求。

复亚智能推出的大疆Mavic2 Enterprise、Phantom 4RTK+无人机自动机场行业解决方案,实现了无人机自动航线飞行,节省了大量的人力,使得城市管理人员和警务人员能从大量重复劳动中解放出来,随着巡逻流程自动化、数据处理自动化、信息反馈自动化的不断发展,我们已经可以看到一个积极的未来轮廓:数年后,无人机已成为数字城市中的基础设施,城市管理进入全流程自动化模式。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻