您的位置:首页 > 资讯 > 无人系统 > 行业资讯 > 正文

疫情中只有想不到,没有做不到的事,厉害我的国用行动告诉世界

2020-02-06 20:46 性质:转载 作者:不旅不婷 来源:百家号 阅读:22
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2020年因为这场疫情注定不平凡。今天微博的热门话题是“人生第一次我们这样过年”,感触良多。多少人和我一样每天醒来开始刷疫情地图、新闻?多少人日夜不休奋战...

2020年因为这场疫情注定不平凡。今天微博的热门话题是“人生第一次我们这样过年”,感触良多。多少人和我一样每天醒来开始刷疫情地图、新闻?多少人日夜不休奋战在一线为病患奔波?多少人宅家不添乱?多少人隔空不隔爱?又有多少人有家不能回?……这是个最没有年味的新年,却也是最闪耀真情的新年。其实人间有真情的背后,更多的是看见我的国有多强大!

厦门口罩摇号买

当疫情始料不及地随着回家过年的人们扩散,“罩”顾好自己首当其冲。口罩的短缺让平民百姓一筹莫展的时候,厦门1月26日先是启动夏商民兴超市10家门店售卖口罩,紧接着27号在66家夏商民兴超市投放100万个平面式口罩,定价0.9元/个。再后来因为购买人群太多,厦门市委市政府为市民和企业提供权威综合政务服务的“i厦门”公众平台开始从2月1日起启动系统摇号预约购买,减少网点排队引发的交叉感染的几率。急民之所需,为民着想落实到实处,让民众安心更放心。

各地无人机硬核喊话

之前说起无人机除了航拍、农业上的应用,就是各大活动酷炫的灯光矩阵列队表演。这一次它在江苏沭阳交警小姐姐手中,在街头向市民喊话抓紧把口罩戴上,将监督做到位,更加大宣传力度。

而且硬核喊话的无人机不仅仅出现在江苏街头,只要网上一搜一大把,从四平伊通自治县最接地气防疫喊话,到武功警方村民家门口高空喊话驱散打麻将,再到山东临沂村支书用无人机隔空喊话,有效防控舆情,可谓物尽其用,费尽心思。

十天建医院

德媒报道了武汉建“小汤山”的事,德国网友惊叹不已:“10天建好一座医院?在德国要10年!” 大年三十,数百台挖掘机、推土机累计平整全部场地5万平方米,相当于7个足球场大小;开挖土方15万立方米。1月31日,九成集装箱拼装基本完成,活动板房骨架安装近3000平方米;2月1日,医疗配套设备安装全面展开。2月2日,火神山医院正式交付,医院内部图像首度公开。这就是中国速度,这就是疫情之下中国创造的奇迹。

在崔娃脱口秀上,他调侃道,“除了中国没人能这么光速。在美国,想装个有线电视都不止10天。”8千万人网看直播,做“云监工”,就是这么真实做到了!10天建好一座医院,这背后是7千多名工人用血肉之躯创造的中国奇迹。这就是疫情之下的中国速度。

无接触收银超市

2月4日,伴随火神山医院的启用,一家特殊的超市也在24小时内上线。没有店员、没有收银员,选好商品自主扫码支付,就完成整个购买过程,也不产生小票,最大程度减少了人与人的接触,最大限度降低交叉感染风险,同时实现了24小时不间断服务。超市销售的产品有消毒、消杀、洗手液、休闲食品、饮料、纸品、卫生清洁用品、杂货等八大类、200多种单品。而无接触收银技术由阿里旗下淘鲜达团队提供技术支持,无接触收银系统由湖北连锁超市中百仓储和淘鲜达团队合力搭建,整个过程用了不到5小时。勤劳智慧的中国人,再一次告诉世界,只有想不到,没有做不到。

移动医院来了

2月4日,上海派出两支国家紧急医学救援队95名队员,增援武汉开展医疗救治工作。由广东省第二人民医院国家紧急医学救援队57名队员也于同日奔赴武汉。此外,宁夏、辽宁等地的国家紧急医学救援队昨天也赶赴湖北。这些队伍有一个共同特点,就是除了派出医护人员,更连“医院”都能一起搬过去。这就是“移动医院”的本事。移动医院包括车载医院和帐篷医院,看似是几辆车,但车队展开之后,就是一座五脏俱全的医院,不但能展开门诊,甚至可以在帐篷中提供隔离病房,等于一支医疗队,既支援了医护人员,更支援了宝贵的床位。

这就是我的国,厉害的我的国。再残酷的疫情,我们不能让时光倒流,我们也不会逃避,而是众志成城,万众一心去面对,用勇敢和智慧去解决。加油,中国!加油,武汉,春暖花开的时候希望你在丛中笑。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻