您的位置:首页 > 资讯 > 无人系统 > 行业资讯 > 正文

无人机、机器人 南宁展示最新型水上搜救设备

2019-08-28 17:18 性质:转载 来源:南宁日报 阅读:17
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
8月27日,南宁市水上搜救中心举行2019年水上应急新装备展示暨演练活动。图为在演练现场,相关工作人员利用无人机锁定“落水者”位置,救援组...

  8月27日,南宁市水上搜救中心举行2019年水上应急新装备展示暨演练活动。图为在演练现场,相关工作人员利用无人机锁定“落水者”位置,救援组对“落水者”实施营救。 南宁日报记者叶子榕 摄

  8月27日,南宁市水上搜救中心举行2019年水上应急新装备展示暨演练活动。

  “横县六景水上搜救基地附近水域两船发生碰撞,4人落水,一艘船只翻沉,情况紧急,请求立即救援。”演练中,南宁市水上搜救中心值班室接警后立即启动应急响应,协调搜救基地救援人员携带应急新装备急速前往救援。救援组操控无人机在江面快速锁定救援目标,水上救援机器人拖带落水人员返回岸边,借助多功能救生杆将3名落水人员成功救起。随后,救援组继续使用测扫声呐及水下机器人对沉船及失踪人员开展水下搜寻。

  据悉,演练中使用的设备为南宁市目前最先进的水上搜救设备,极大地提升了南宁辖区水上应急搜救能力。

  本次演练由南宁海事局联合南宁市红十字会组织承办,2艘海巡船舶、3艘橡皮艇、33人参演。活动分为险情现场信息采集、遇险人员水上救助、遇险人员水下搜寻和遇险人员水下打捞4个科目,各科目演练有序开展,参演人员全方位展示遥控水上救援机器人、测扫声呐、水下机器人等新型水上搜救装备,圆满完成救援,既展示了新型设备的风采,也充分检验了搜救人员熟练运用设备的应急搜救能力。(记者王志鹏 通讯员 姚铧峰 潘茵茵)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻