您的位置:首页 > 资讯 > 无人系统 > 行业资讯 > 正文

5G时代,你的手机可能会这样拍照!

2019-11-07 10:56 性质:转载 作者:阿蒙 来源:玩转手机摄影公众号 阅读:3
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
01减少后期步骤以前拍照是三分前期七分后期,但AI智能的加入必将改变这种传统方式。拍人像,人脸自动识别性别、肤色、五官,一键完成拍照、美颜,瘦脸等一系列动...

01

减少后期步骤

以前拍照是三分前期七分后期,

但AI智能的加入必将改变这种传统方式。

拍人像,人脸自动识别性别、肤色、五官,一键完成拍照、美颜,瘦脸等一系列动作。

拍风光,一键完成高光压低,暗部提亮,切换不同天空背景等等,在AI算法的加持下夜景拍照也会变得更加有趣。


02

照片信息更加丰富

随着手机摄像头的不断进化

融合3D高精度地图能力,空间计算能力,环境理解能力,逼真的虚实融合渲染能力,使得手机照片信息更加丰富。

换句话说你的照片信息不再仅仅只是记录ISO、光圈、快门。

物联网让万物联网,这是鸿蒙系统发布之时被提及得最多的概念

现在手机也已经实现拍照购物、拍照识物等等功能

这些功能到了5G也会被进一步优化升级

这些技术运用到手机摄影那就厉害了,当世间万物都联网之后,手机摄影师还是个科学家

通过手机镜头的识别功能,能告诉你建筑物的历史、冰川的演变,记录照片拍摄时的空气指数等等,并将这些信息存储于互联网。

你所到之处拍摄的每张数据量巨大的智慧照片,都将成为科学家们研究气候变化、自然环境、世界发展史等等的重要数据来源,到那时才是真正的大数据时代!

对于好友而言,不再只是看你分享游客照(我来过,你点赞)。

而是你记录的每一张照片,你的好友都能从中获取丰富的知识(你去过,我收获)。

手机的每张照片都将是活灵活现的百科全书

二、照片呈现形式多样化

现在大部分手机照片也只是分享到社交平台,通过手机6英寸左右的屏幕进行观看。

这种传统方式,将会在5G时代被打破。

01

呈现立体照片

在5G时代手机能与各种设备互为交互媒介。

换句话说手机照片到5G时代不再仅仅只是在手机屏幕展示

你可能只要用手轻轻滑动一下屏幕,照片就能跟科幻电影里那样呈现在你面前

未来新影像将打破传统的平面照片,手机可呈现出3D画面。

利用手机跟万物的联网,结合虚拟技术,可以让用户更加立体的欣赏一张照片

举个栗子,你拍一个建筑,我们现在就是只能拍到一个平面,

但基于未来5G时代的3D影像技术,手机可以把整个建筑物的三维立体信息都记录下来,通过3D照片进行呈现。

后期你要从哪个角度欣赏都可以。

目前已经实现戴上VR眼镜进行画画,所以我们以后修图是戴着VR眼镜进行修图吗?

有意思!

02

可穿戴式产品的普及

5G时代会设计出各种可穿戴式产品,例如可变化图案的服装、智能手环、智能眼镜,甚至智能汽车等等

而这些都将会是手机照片传播的媒介

你有没有想过有一天自己拍的照片会成为服装行业最火的图片,

那时候出门选的不是衣服,选的是今天衣服切换为那张照片了吧

5G会是个全新的数字新世界。

三、随时随地分享照片

网速,是5G最无聊的应用。

什么2秒下载一部1G电影,就跟你在2G时代说自己手机能发送图片差不多。

提速是必须的!重要的是能实现网络全覆盖。

相较于单反摄影,手机摄影为什么更受大众青睐?

除了它的便捷性之外,还有一个重要原因就是因为它能一键分享到社交平台。

到了5G,网络全覆盖,手机摄影可以到达的环境就更多了

可能到那时什么手机水下摄影,手机水下直播都不再是什么新鲜事

四、低延时

5G的另一个特点就是低延时。

我们人与人之间进行信息交流,140毫秒的时延是可以接受的。

到了5G对于时延的最低要求是1毫秒,甚至更低。

举个例子,遇到险情自动汽车在你还没反应过来的时候,它已经开始减速或绕道了。

低延时,你觉得会给我们手机摄影带来什么样的体验呢?

这个猜想留给大家。


中国的5G网络的发展,是目前全球领先的。

网上说西方人的脑袋是方的,而中国人的脑袋是圆的。

创新需要想象力!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻