您的位置:首页 > 资讯 > 无人系统 > 行业资讯 > 正文

环卫工人的“第三只手”,恐怕只有5G 无人车蜗小白能做到

2019-07-20 10:00 性质:转载 来源:南方网综合 阅读:58
免责声明:无人系统网(www.youuvs.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2019年3月27日,智能网联汽车亮相博鳌智能网联汽车及5G应用试点项目现场,记者在体验区看到一辆辆外形“呆萌”的无人驾驶小巴士停在道路上,有嘉宾调...

  2019年3月27日,智能网联汽车亮相博鳌智能网联汽车及5G应用试点项目现场,记者在体验区看到一辆辆外形“呆萌”的无人驾驶小巴士停在道路上,有嘉宾调侃像一块“小面包”。据了解,这是中国一汽专门为海南智能网联示范区开发定制的一款无人驾驶的纯电动微型巴士。这是地一辆无人驾驶车在海南亮相。

  2019年7月,海南国家5A 级景区热带雨林呀诺达再次发现了萌萌哒的无人驾驶车,与上次不同的是,这是一辆无人驾驶清扫车,据记者了解,海南实在太热了,导致高温天气下没有人愿意去清扫,就算有,也经常出现中暑的情况,这让景区管理人员十分难做。

  据知,这辆无人清扫车叫蜗小白,他的主要工作是清扫景区,并且他还具有洒水抑尘的作用,由于是无人驾驶公司研发的,所以它的核心竞争力当然是无人驾驶了,遇到障碍物会主动避让,非常安全。据介绍,不仅仅是高温环境下,就连内蒙古的冬天,无人小车还能正常工作,这不仅让我感觉到了时代正在迅速的发展,机器可以帮助人类去做一些非常危险的工作。

  另外,凭借智行者“蜗小白”最前沿的5G科技、智能AI技术和无人驾驶技术,集成多源传感器感知技术、融合定位技术、智能决策技术等多种先进技术手段,同时凭借5G低延时,高速率的传输特性,也能够轻松对景区内复杂的道路环境,进行全方位、准确、安全的清扫。

  在现场走访时有游客表示,“蜗小白”象征的不仅是科技,更多的是责任,当世界上很多无人驾驶企业还在对“解放双手的乘车感受”侃侃而谈的时候,智行者已经将无人驾驶应用到生活领域,尤其是环卫方面,为绿色环保、道路环境甚至是环卫工作者的安全尽到了应尽的责任和使命。

  其实在最近一年时间,这辆来自智行者的“蜗小白”正以迅疾之势成为人们口中的“网红产品”,不仅仅是三亚景区,智行者“蜗小白”已经在我国超过20个省市地区,40个旅游景区都进行了投放工作,为无人驾驶产品开放了更多的应用场景,同时也打开了无人驾驶的景点投放市场,为我国全面迎来“智能环卫”时代做着积极的铺垫工作。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻